> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

寻找个性化首饰语言 打造艺术配饰

来源:综合

  日前,丹麦文化部长玛丽安娜•耶尔韦(Marianne Jelved)女士对中国进行为期一周的访问,并与丹麦驻华大使裴德胜先生和丹麦多家文化机构拉开中丹文化交流的序幕。中国文化部副部长杨至今表示,希望此次文化交流活动成为中国人民了解丹麦文化的一扇窗口,使越来越多的中丹文化机构建立起长期的友好合作。

Zivarly CEO徐境镁和丹麦首饰艺术家约瑟芬伯格索 

  在丹麦文化中心于北京798艺术园区成立的当天,Zivarly诗丰庭宣布与丹麦艺术首饰设计师约瑟芬•博格索独家合作,携手为中国消费者打造个性佩饰,并在北京举办艺术首饰品鉴沙龙将此次中丹文化交流推向高潮。同日,丹麦驻华大使裴胜德先生发来贺电,祝贺设计品牌Zivarly与丹麦艺术家的合作结出丰硕成果。

  首饰也可以是艺术品,而且每个人都需要找适合自己风格的首饰语言。Zivarly希望通过艺术沙龙将艺术首饰的概念更深入的介绍给中国消费者,引领个性化风格的时尚。

Zivarly丹麦设计师约瑟芬与沙龙嘉宾分享设计灵感 

  高调个性的艺术首饰源于19世纪40年代的美国,随后传统欧洲金匠们则利用更独特的个性化工艺将艺术首饰引进欧洲上流社会。在首饰艺术化的进程中,许多设计师给大家留下了印象深刻的作品,比如广为人知的丹麦银匠乔治•杰生(George Jensen)和蒂凡尼艺术珠宝设计师帕洛玛•毕加索(Paloma Piccaso)。

  这些伟大的艺术首饰设计师无一不善于从自然中摄取灵感,并将饰品和与自然同居的生活态度打造成一道亮丽的身上风景。纽约的现代艺术博物馆(MOMA)最早提出首饰也可以是艺术品的概念,并且收藏了大量的珍贵艺术首饰,使更多的人了解和欣赏到世界各地艺术珠宝的璀璨魅力。

  艺术首饰与传统商业首饰而言,其本质的区别在于艺术首饰关注的是首饰作品的审美、美学价值,独特的手工技艺,和个性情感表达,而商业首饰更侧重材料宝石本身的价值。商业首饰更多地被当成财富的展示, 它们的价值更体现在材料和价值的高低方面。在近二三十年里,欧美的首饰设计发生了很大的变化,设计师们强调在设计中摈弃身份象征的观念,开始提倡对材料的多样性和非贵重金属等陌生领域的探索,力求首饰为佩戴者的风格画龙点睛。

  Zivarly在这次艺术首饰沙龙中推出了由丹麦设计师约瑟芬•伯格索设计的“北欧之光”系列。 约瑟芬的设计传承了欧洲古典首饰的精良制作工艺,并融入了独特“深海情缘”的创作灵感,让沙龙嘉宾领略到她北欧系列艺术珠宝独一无二的个性与灵气。约瑟芬通过对深海珍珠,钻石和低调复古金银的多重打造,将一种简约古典、艺术唯美的意境完美呈现。她的作品也被多位好莱坞女星所青睐,奥斯卡影后哈莉•贝瑞(Halle Berry)和苏珊娜•比尔(Susanne Bier)都曾在红毯上佩戴过约瑟芬的作品。

  Zivarly诗丰庭CEO徐境镁女士在沙龙上分享:“艺术首饰的价值在它的制作工艺和设计师通过作品表达的情感及理念。约瑟芬的珠宝设计凝聚了自然的灵气和精雕细琢的创新工艺手法,展现了设计师对海洋的向往和对古典知性美的追求。”

  针对消费者对设计师首饰的问题,徐女士还重点分享了此类首饰的特色。设计首饰应该是原创的、源于设计师的灵感和理念、充满手工之美、并且是适合穿戴的。在追求个性化风格的今天,设计首饰的独特性、艺术感、和手工美都成为崇尚个性的消费者的最好选择。

 Zivarly哈莉•贝瑞蓝宝石镶钻18k金指环 

  Zivarly一直秉承通过生活艺术品将艺术和设计带进大众生活的宗旨,与中外设计师合作研发出适合中国市场的艺术配饰。除了与丹麦首饰设计师的合作,Zivarly还将美国女艺术家胡碧霞(Patty Hudak)的抽象油画系列在东方丝巾上再创作,打造出极具个性的艺术丝巾,使更多的中国普通消费者有机会通过丝巾产品了解艺术家作品,将前沿艺术设计融入生活,穿戴在身。

  目前Zivarly在蓝色港湾的概念店Upper Luxury也将艺术混搭创造个性化时尚作为主题。个性风格的消费趋势将越来越强大,让我们拭目以待更多的优秀原创品牌。

cul.sohu.com true 综合 http://cul.sohu.com/20141120/n406208597.shtml report 2907 日前,丹麦文化部长玛丽安娜•耶尔韦(MarianneJelved)女士对中国进行为期一周的访问,并与丹麦驻华大使裴德胜先生和丹麦多家文化机构拉开中丹文
(责任编辑:UC003) 原标题:寻找个性化首饰语言:Zivarly携手丹麦首饰艺术家为中国消费者打造艺术配饰

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com