> 2014文艺中国 > 评审嘉宾
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

2014中国文艺推介专家评委·李敬泽

来源:搜狐文化
知名作家、评论家 李敬泽


  李敬泽,知名作家,评论家,《人民文学》杂志副主编,第八届中国作家协会书记处书记,“华语文学传媒大奖”终审评委。

  1964年生于天津,祖籍山西。少时随父母先后移居保定、石家庄,1980年考入北京大学中文系毕业。1984年毕业后在《小说选刊》工作,任《小说选刊》杂志编辑,1990年调至《人民文学》杂志,历任《人民文学》杂志编辑、第一编辑室副主任、主任、《人民文学》杂志副主编。90年代中期开始批评写作,2000获中华文学基金会冯牧文学奖青年批评家奖,作品《见证一千零一夜——21世纪初的文学生活》获第四届鲁迅文学奖(2004—2006年)全国优秀文学理论评论奖。2004年获“华语文学传媒大奖-年度文学评论家奖”。

  著有《颜色的名字》、《纸现场》、《河边的日子》、《看来看去和秘密交流》、《冰凉的享乐》、《读无尽岁月》、《见证一千零一夜》等多部文集。

推介作品:

1.徐则臣《耶路撒冷》
推介语:2014年最重要的本土原创小说之一。徐则臣这位70后的代表性作家表现了宏大厚重的艺术能力,这部小说是对一代人在这个市场化、全球化时代之复杂经验和内在境遇的有力表达。
2.格 非:《雪隐鹭鸶》
推介语:一部介于学术与想象、评论与随笔之间的作品,对《金瓶梅》做了别开生面的分析,在这部古典小说与当下经验之间建立起了映照关系,证明了《金瓶梅》的元典地位。
3.阿 来:《瞻对》
推介语:2014年最重要的非虚构作品。在史料考据和田野调查的基础上,以强劲的叙事能力还原了"瞻对"这个康巴藏区二百年来的复杂历史,对于以现代的、中华民族多元一体的立场理解民族问题具有重要价值。

cul.sohu.com true 搜狐文化 http://cul.sohu.com/20141106/n405830493.shtml report 1246 知名作家、评论家李敬泽李敬泽,知名作家,评论家,《人民文学》杂志副主编,第八届中国作家协会书记处书记,“华语文学传媒大奖”终审评委。1964年生于天津,祖籍山西
(责任编辑:UC003)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com