> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

四川嘉陵江边现大堆乌木 政府起运遭拦车索财

来源:新华网

  四川嘉陵江边现大堆乌木 政府起运遭拦车索财

  嘉陵江南充城区段,有人发现在河滩上一大堆乌木,警方及相关部门介入调查。19日中午,就在政府部门准备将这批乌木起运至保管地时,有人出面阻拦,并声称乌木系自己雇人打捞,要求支付一笔不菲的费用。

  江畔出现一大堆乌木

  18日13时30分许,南充市高坪区。警方接到市民报警,在白塔嘉陵江大桥下游不远处的江边,有一大堆乌木。报警市民还称,这批乌木是陌生人用船运过来的。

  接到报警后,高坪区公安分局江东(水上)派出所值班民警立即赶赴现场调查。这堆木头共有10根,其中8根直径均约0.8米,长都在3米以上,其中最长一根大约13米,另外两根沉在水面下,要短一些、细一些。好几根木头上有很深的勒痕,两根直径较小的木头上还拴着钢丝绳。

  随后,高坪区文管所所长龙莺鑫闻讯赶到现场。与其同行的乌木专家认定,这10根木头确系乌木,但品相一般。“材质多为麻柳类杂树,炭化程度不够,且多为中空。”龙莺鑫向四川新闻网记者转述专家意见。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 光明网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

  “无主”乌木拟送往古镇安家

  龙莺鑫说,她一到现场就很纳闷:这些乌木是从哪里来的?为何当事人没及时运走?此前报警市民称,他在6月16日就发现有人用船送乌木过来。

  汛期即将来临,这么多的乌木不可能长期放在江畔。龙莺鑫盘算着如何才能将其拖上岸、搬运走,但其体量大、数量多,找个临时仓库都犯难。高坪区龙门古镇建设工程指挥部得知这一情况后,表示愿意接收这批乌木。“龙门古镇将建一家木艺博物馆,该指挥部负责人与我们和警方协调,最终达成了一致,由江东(水上)派出所委托龙门古镇代管这批乌木。”龙莺鑫说,届时这批乌木将会被安放在木艺博物馆里供市民、游客参观。

  19日一早,吊车和载重汽车来到堆放乌木的嘉陵江边。马达轰鸣声中,3根较短的乌木被装车。然而就在即将起运时,有人前来拦车,声称自己是乌木的主人。

  打捞者要求支付一笔劳务费

  来人叫滕正杰,是位年轻小伙子。滕正杰称,这批乌木是一个多月前,他的父亲打渔时在江中发现的。“我们请人、雇船,前后经历了28天,才打捞起这10根乌木,先前放在一个造船厂,前几天运到南充城区这边来的。”

  “主人”出面,起运暂停。龙莺鑫和她的同事们开始宣讲相关政策法规。一番唇枪舌战之后,滕正杰一方明确表态:乌木交给国家没意见,但自己打捞产生了几十万元的费用,希望能得到补偿。

  滕正杰提出的意见当即得到肯定,但在具体数目上,双方各持己见。在分别采访过程中,龙莺鑫说对方要16.8万元,而滕正杰则对记者称,他要30万元。

  19日20时30分,就在四川新闻网记者离开现场时,双方还在僵持之中。“我们肯定要支付费用,但具体数目应该在通过算账的基础上来谈。目前我们一方面在做核算工作,另一方面就是要保护现场。”龙莺鑫说。四川新闻网记者看到,包括高坪区文体局负责人在内的众多政府部门工作人员,一起守护在现场

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 光明网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

cul.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/yzyd/legal/20140621/c_126651734.htm report 2001 嘉陵江南充城区段,有人发现在河滩上一大堆乌木,警方及相关部门介入调查。19日中午,就在政府部门准备将这批乌木起运至保管地时,有人出面阻拦,并声称乌木系自己雇人打
(责任编辑:周敬启) 原标题:四川嘉陵江边现大堆乌木 政府起运遭拦车索财

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com