> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

华鼎奖投票差距上亿 组委会称将剔除恶意刷票

来源:综合

  京华时报讯(记者许青红)“第13届华鼎中国百强电视剧发布盛典”将于8月27日在京举行,针对各奖项中候选人的异常票数,组委会秘书长王堃昨天表态,评审团将核实剔除恶意刷票,以保证奖项的公正。

  除了发布纸质问卷,华鼎奖还在多家网站设立了投票专页,投票时间截至昨天零点。前天上午9点,记者随意点开凤凰网的投票专页,发现了一个蹊跷的现象,但凡女主角的角逐,不是两强之争,就是三足鼎立。以中国电视剧百强榜最佳女主角为例,几位提名人的票数相差尤为悬殊,其中高圆圆、林心如、佟丽娅的票数都在1亿以上,有的甚至接近3亿,而另外三位候选人中的蒋雯丽、秦海璐只有100多票,“甄嬛娘娘”孙俪也不过1015票;提名古装题材最佳女演员的也是如此,林心如、林依晨、袁姗姗的得票都是几百万,而蔡少芬和应采儿的得票却少得可怜;提名近代革命题材最佳女演员与提名当代革命题材最佳女演员情况相同。

  对得票悬殊是否存在暗箱操作的质疑,组委会秘书长王堃予以否认,但他承认的确存在有人使用软件恶意刷票的行为,“通过对各网站后台投票IP统计,发现个别网友存在恶意刷票的行为。经华鼎奖组委会核实,刷票所产生数量均不计入最终统计结果。再次声明,华鼎奖决不存在任何内定和暗箱操作,同时绝不允许有任何刷票行为。”

  据了解,本届评审团主席由奚美娟担任,之前多年连任的赵本山出任名誉主席。嘉宾方面,目前已经敲定有蔡少芬、赵本山、陈宝国、萨日娜、斯琴高娃等近百位明星莅临。值得一提的是,在自律宣言发表8周年之际,组委会还结合当下文艺界“反毒”形势,在颁奖礼上设置了特别环节再谈明星自律。

cul.sohu.com false 综合 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-08/26/content_119535.htm report 834 京华时报讯(记者许青红)“第13届华鼎中国百强电视剧发布盛典”将于8月27日在京举行,针对各奖项中候选人的异常票数,组委会秘书长王堃昨天表态,评审团将核实剔除恶
(责任编辑:周敬启) 原标题:华鼎奖投票差距上亿

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com