> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

徐静蕾新片《有一个地方》于布拉格热拍

来源:南方都市报

  由徐静蕾执导、联手王朔编剧的新片《有一个地方只有我们知道》正在捷克首都布拉格热拍。南方都市报记者受邀探班片场发现,老徐新片堪称“鲜肉集中营”,当老徐携四位新人演员吴亦凡、王丽坤、张超、热依扎同时亮相时,现场媒体不禁喝彩。用老徐的话来说:“他们四个人站在一起时,感觉青春荷尔蒙扑面而来!很干净很健康!”

  南都首席记者 方夷敏 发自布拉格

  A

  新人主演

  颜控、旅行、青春荷尔蒙

  探班当日,《有一个地方只有我们知道》的四位新人主演吴亦凡、王丽坤、张超、热依扎集结亮相,俊男美女,十分养眼。虽然几位演员也是资深偶像,但演电影还都是新人。老徐说,自己这次找演员的重要标准之一就是:干净。而这几位演员的共同点就是干净。作为资深演员,老徐说:“他们虽然是新人,但是让人一眼看上去就有恋爱的冲动。我认为我们的行业太缺乏优秀的新人了,而谁又不是从新人过来的呢?我也愿意尽己所能去扶持新人。”对于人气颇高的吴亦凡,老徐说自己因为休息了两年,之前并不认识他,挑选他主演新片是在制片人送来的一堆PPT资料中,一眼就相中了他。“他有特点,又干净,没有什么脂粉气,也没有演艺圈的毛病”。

  老徐还自曝如何“虐待”“鲜肉们”,比如吴亦凡刚来到剧组时,老徐觉得他有点胖,就不让他吃东西。她还“每天拿着小鞭子”(老徐语)督促他学了很多东西,包括大提琴、钢琴课、台词课……最后,连老师都心疼吴亦凡,对老徐说:“一个人怎么在这么短时间能学这么多东西呢?你来试试。”老徐边说边笑地总结:“但我就是觉得吴亦凡可以做到。”坐在她旁边的吴亦凡则一直略带腼腆地笑。她对另一位男演员张超也同样严格,逼他练肌肉。

  有记者调侃说,吴亦凡和王丽坤、张超和热依扎这两对,无论长相还是气质都有点像。老徐一听就乐了。她说:“其实找演员的时候,都是一个个单独看,但现在好像也的确是啊,越拍越觉得他们有点相像了。两个男孩都很高,和女演员在一起就是‘最萌身高差’,很养眼。”她颇为得意地说:“拍定妆照时,他们四个人站在一起时,感觉青春荷尔蒙扑面而来,很干净很健康!”

  这四位新人将合作演绎一段在异国的爱情冒险历程—“一次说走就走的旅行,能否赢得一场奋不顾身的爱情?是否有一个地方能让你相信真爱降临?”

  唯美外景

  古堡、教堂、吸血鬼传说

  对于远道而来在布拉格拍摄电影,徐静蕾说她看重的是这座城市的神秘感。“这里也是吸血鬼故事的起源地,吸血鬼的主要特质是‘不老’和‘不死’,电影《有一个地方只有我们知道》讲述的就是那种‘不老爱情的故事’。”

  吴亦凡对此也颇有同感,他说:“布拉格很美,他的历史感和神秘感很吸引我。这里怎么拍都美,能在这里待两个月拍电影特别好。”

  相对于主打青春荷尔蒙爆棚的演员阵容,《有一个地方只有我们知道》的主创团队走的则是经典大牌路线:徐静蕾和王朔继《一个陌生女人来信》、《梦想照进现实》之后再度合作;摄影师则请来凭借《花样年华》、《太阳照常升起》得奖无数的摄影指导李屏宾。这个“爱情金三角”将去除此前老徐商业电影中商战职场的外壳,聚焦讨论爱情中最美好的向光面。

  《有一个地方只有我们知道》昨天的拍摄在布拉格的一家别墅里进行。记者在拍摄现场见到了传说中“高大上”的剧组配置豪车,这一组豪车每一辆都各司其职,包括制片车、餐车、道具车等,十分“好莱坞”。据工作人员透露,剧组媒体的标配车辆不少于七八辆。就如老徐所讲,“我们的捷克制片方在很多细节上也替我们下了很大的功夫,比如车队、我们住的地方、吃的东西等等”。除了硬件之外,老徐还盛赞了布拉格团队的专业,尤其是道具和美术方面,让她非常惊艳,“从他们给我提供的东西看,这个国家在审美方面真的有它基本的素质、教育和趣味,历史感特别好,他们给我的东西永远都是多的,宁愿让我挑着用,也不用我说缺了什么需要补。”

  该片预计8月底杀青,明年情人节档全面公映。

  老徐点评

  吴亦凡,24岁

  “他挺极端的,这也是我找他的原因,一方面很酷很明星气,一方面挺二。他是摄影师杀手,天生有一种明星气场,这是老天爷给的礼物吧,同时他还很勤奋。”

  王丽坤,29岁

  “看起来很安静,

  但其实很有个性。”

  热依扎,28岁

  “我第一眼看到她时很惊艳。她出生在音乐家庭,自己学长笛,酷爱长跑。”

  张超,26岁

  “他是一个典型的北京小孩,看外形很酷,平时非常阳光,听他唱歌又有点忧郁。”

cul.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nandu.com/epaper/C/html/2014-08/01/content_3288500.htm?div=-1 report 2132 由徐静蕾执导、联手王朔编剧的新片《有一个地方只有我们知道》正在捷克首都布拉格热拍。南方都市报记者受邀探班片场发现,老徐新片堪称“鲜肉集中营”,当老徐携四位新人演
(责任编辑:李梦迪) 原标题:“他们站在一起,青春荷尔蒙扑面而来!”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com