> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

中国数字出版年会开幕 2013手机出版收入579.6亿

来源:中国经济网

  原标题:2013手机出版收入达579.6亿

  2014中国数字出版年会昨天在京开幕。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长孙寿山在会上指出,我国数字出版产业2013年整体年收入已达到2540.35亿,比2012年增加了31.25%,与2006年213亿的规模相比,十年间我们的增长超过了十倍。互联网广告、手机出版与网络游戏占据收入榜的前三位。

  中国新闻出版研究院院长、党委书记魏玉山发布“2013-2014中国数字出版产业年度报告”,互联网广告、手机出版与网络游戏占据数字出版收入榜的前三位,互联网期刊收入达到了15亿,数字报纸11.6亿,博客收入15亿,在线音乐收入43.6亿,网络动漫收入22亿,手机出版收入579.6亿,网络游戏收入718亿,互联网广告收入1100亿。电子图书的增长最快,从2006年开始统计到2013年,我国电子图书的收入增长年均为78.16%,互联网期刊的增长比较平稳,从2006年-2013年年均增长率为12.69%,数字报纸的收入出现了小幅度的下滑。

  国家新闻出版广电总局孙寿山副局长表示,我国数字出版产业快速发展,整体规模不断扩大,但也存在一些问题:首先,盈利模式尚不十分清晰,数字出版平台不少,但是有影响力的不多。数字出版内容不少,但是优质内容的不多。数字出版产品不少,但是收益不多。网络技术创新不少,但是数字出版使用的不多,使得数字出版产业呈现出一种低层次的繁荣,缺乏清晰的盈利模式,这是我们的现状。反观西方发达国家的大型出版集团,数字出版已经占到了其总收入的50%以上,而我们国家的传统出版单位目前做得最好的数字出版收入只占到总收入的15%左右。未来的新闻出版业将是传统媒体与新兴媒体融合深入发展而形成的全新业态。

cul.sohu.com false 中国经济网 http://www.ce.cn/culture/gd/201407/17/t20140717_3175443.shtml report 903 原标题:2013手机出版收入达579.6亿2014中国数字出版年会昨天在京开幕。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长孙寿山在会上指出,我国数字出版产业2013年
(责任编辑:吴逸悠)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com