> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

山西交城县委书记抄袭市委书记讲话稿遭举报

来源:中国新闻网
  中新网太原3月27日电(范丽芳)近日,山西省吕梁市交城县委书记讲话稿抄袭遭网民举报。27日,记者通过吕梁市新闻办证实,上述情况属实,且在近日召开的交城县委常委会上,该书记已就此事做了检讨。

  据网民举报,2014年2月19日,吕梁市委书记高卫东在该市“党的群众路线教育实践活动动员大会”上做了讲话,一周后的2月26日,吕梁交城县委组织召开第二批群众路线教育实践活动动员大会,交城县委书记李志安做了动员报告。

  网民称,李志安将高卫东原稿中的“我市”改为“我县”,并对其他细节做了修改,李志安的讲话稿超九成抄袭自高卫东的讲话。

  “我们是通过网民举报得到消息的。”山西吕梁市新闻办主任高丽萍告诉记者。27日凌晨,高丽萍通过其官方认证的微博发布消息称,近日交城县委召开常委会,就网络反映县委书记李志安抄袭讲话稿进行深刻的反思和剖析,李志安作了诚恳的自我批评和深刻的检讨。李志安认为之所以会出现这种现象,还是因为思想认识不够,理解不深,工作不细,从根本上说,还是工作作风不实,认识不到位。如果不是网民的反应,还意识不到问题的严重。(完)

  延伸阅读:

  2012年武汉一教授抄袭学生作品获世界大奖 后被停职

  据知情者、湖北工大艺术设计学院一位姓叶的毕业生介绍:“看到获奖设计,感觉似曾相识。后来在毕业作品集上发现了相同的设计。但奇怪的是,设计者胡素美并没有出现在获奖名单上。”

  2012年9月10日,湖北工业大学艺术设计学院教授石元伍在接受记者采访时承认,自己“考虑欠缺”。他说:“这个创意是胡素美在毕业设计期间,在我的指导下完成的,包括从创意点的演变,到后期的设计推进。所以,作品应属师生共同成果。由于投稿时考虑欠缺,忽视了胡素美在原设计中的劳动成果,理应加上她的名字。”

  对于教授的解释,胡素美回应说,石教授并不是带她做这项毕业设计的导师。“事情发生后,我想要维权。他通过电话、微博和电邮向我道歉,提出联合署名补救。后来学院和学校领导给我做工作。考虑到自己对母校有感情,如今深感为难,不知是否要坚持维权……[详细]

  中国学术不端频发 祸根在抄袭成本低维权成本高

  “学术抄袭在当前学术界不是新鲜事了,屡屡发生已成为一种现象,究其原因是抄袭成本低。抄袭成本不仅仅指抄袭者在学术研究上以投机取巧的方式获取相应成果,还在于一旦东窗事发,抄袭者对抄袭行为所承担的责任也很轻,甚至丝毫不受影响,使得一部分抄袭者没有忌惮。”一位在高校任职的人士表示。

  现实中,维权成本高和抄袭成本低使得很多人遇到抄袭时不愿意花费精力和钱财去维权。法律应该针对学术抄袭做出更严厉的处罚,更多地维护维权者利益,通过严厉的处罚和增加赔偿金减少学术抄袭事件的发生……[详细]

  抄袭剽窃是懒汉是懦夫

  当前,社会上有股急躁、焦虑情绪。反映在教育中,反映在学术界,就是急于发文章、急于拿学位、急于出著作、急于评职称、急于拿奖项,甚至假实验报告、假学位论文、假毕业证书也纷纷出笼……这些现象,都是大家习以为常的。习以为常而不以为怪,恰恰说明了学风问题的严重。

  做学问,“要大处着眼,小处下手”,由博入专,不可急功近利。罗尔纲先生在回复一位研究中国文化史的青年的信中,强调“做学问‘要大处着眼,小处下手’。能大处着眼,为学方不致流于烦琐,而有裨益于世。能小处下手,方不致流于空谈。所以千万不要求速效,要花三四十年读书、积累史料和增进知识的功夫,然后以三四十年做研究的功夫,断断乎必会有大成就的。”这些话,今天看来还是非常切中时弊的。在为学之道上,切不可急功近利,追求眼前利益、短期效应……[详细]

cul.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2014/03-27/5999638.shtml report 2162 中新网太原3月27日电(范丽芳)近日,山西省吕梁市交城县委书记讲话稿抄袭遭网民举报。27日,记者通过吕梁市新闻办证实,上述情况属实,且在近日召开的交城县委常委会
(责任编辑:久黑必白)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com