> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

法国追查“中国产卢浮宫门票” 已截获数千张

来源:环球时报 作者:崔悦 邢雪 姚蒙
 

  “中国制造卢浮宫假门票”,多家法国主流媒体12日聚焦这一话题。据《巴黎人报》报道,从8月12日起,卢浮宫相继发现数张中国游客持有的假门票,比利时海关8月底还查扣了含有3600张假门票的中国包裹。卢浮宫公共关系负责人安娜-洛尔·贝娅特丽克丝12日向《环球时报》记者证实,这是卢浮宫第一次发现假门票,持假票入内的是中国团组游客。事发后,卢浮宫一方面已经与警方合作开始了对假票的调查,另一方面全面提高警惕,加大了对所有门票的检查力度。

  据《巴黎人报》、《费加罗报》等报道,8月12日,一位卢浮宫检票员发现一队中国游客的领队手持的门票有问题,纸质差、手感与寻常票有差异,油墨也不清晰,于是马上报告了卢浮宫相关主管部门。但当场被逮的中国领队一问三不知。事情并没有结束:8月14日,一位检票员又发现了几张假门票,但“质量已有大幅改进”。卢浮宫方面8月15日正式向司法机构提出诉讼。接着,又有两位中国游客在8月19日被发现持有假票,遭巴黎警局拘留审讯期间,他们供出是从住在巴黎14区的一个人那里得到这些门票的。警方上门拘捕,而这名出售人已逃之夭夭。

  8月底,比利时海关通知法国当局,他们在从中国寄来的一个邮包里发现了3600张卢浮宫假门票。由此法国司法当局对此案越来越重视,巴黎检察院8月22日开始立案进行全面调查,罪名是“有组织的造假欺诈行为与舞弊行为”。而负责调查的巴黎市第一区警察局也传讯了数名中国导游,目前没有对他们进行刑事追究。据《巴黎人报》报道,目前不清楚造假者的身份,但多家大陆旅行社似乎有关联。

  法国一位媒体人士12日对《环球时报》记者表示,法国媒体之所以对卢浮宫假门票事件如此敏感,是因为作为世界著名艺术殿堂的卢浮宫到今天为止还未见到如此规模的假门票事件。该人士还表示,各方现在要搞清楚一个事实:即虽然比利时截获许多卢浮宫假门票,但是不是专门给中国游客使用还说不准。《费加罗报》12日发文指出,应警惕网上销售的各类门票。该报指出,现在欧洲、法国出现了越来越多的网上卖假票事件,从音乐会、球赛到博物馆,这已经形成了一个网络。因此,该人士对记者表示,这些卢浮宫假门票有可能是供应给这些作弊网络的。

  卢浮宫是法国乃至世界最大博物馆,展出面积达6万多平方米,馆藏40多万件文物,常年展出近4万多件珍贵文物。虽然每年要接待900多万参观者,但其检票系统却未电子化,仅靠检票员用眼识别,用笔画线来表示此票已经使用,且门票采用简单的黑白印刷,容易被伪造。卢浮宫除了当场出售门票外,还在许多地方设立预售点,许多团队都使用不标明日期、有效期为一年的预售门票。卢浮宫方面表示,就是这些预售票成为不法分子作弊的漏洞。《费加罗报》称,卢浮宫发现假门票后,巴黎另一著名博物馆奥赛美术馆马上改进了电子检票系统,全力防范假票。

  卢浮宫方面一位不愿透露姓名的负责人12日告诉《环球时报》记者,卢浮宫欢迎中国游客,但会严厉打击假票现象。该人士指出,维护正常的参观秩序十分重要,前段时间小偷扒手在卢浮宫内肆虐,引起卢浮宫工作人员罢工。而假票事件也同样扰乱了卢浮宫参观秩序,警方也将进行调查,打击这一违法行为。卢浮宫方面将进一步强化检票的防伪系统,应对假票现象。

  卢浮宫门票根据参观内容不同分为12欧元、13欧元和16欧元(1欧元约合8元人民币)3种。12欧元门票是参观常年展品的普通门票。据卢浮宫人士介绍,中国游客一般购买这类门票,预售票也是这类。但如果是团体参观,还要在上述价格上加上团体订位费,使用特别的团体订位票由团体订位处当场打印,因此这类参观者没有出现作弊现象。

  “我来法国20年了,第一次听说这样的事。假票事件会给华人旅游界的声誉带来负面影响,而游客和当地旅行社都是直接的受害者。”法国华人旅游协会秘书长龙学武12日对记者表示。法国文华旅行社董事长李晓彤对《环球时报》记者坦言,卢浮宫等博物馆的票价并不昂贵,弄虚作假是极个别人的行为。旅行社应进一步规范自身行为,并将旅游消费信息透明化。

  延伸阅读:

  中国的造假波及到了法国的卢浮宫?

  法国著名景点卢浮宫的一位消息人士称,8月中国游客和导游持假票事件就被曾被相关部门发现并予以通告。起初票质粗糙。但8月14日,有些假票质量已经“达到了完美的地步”,堪与原票相比。卢浮宫方面8月15日对这一事件提起刑事诉讼。

  “我们最近发现了几起假票事件,但从8月26日至今尚未截获一张假票。”这位消息人士称,“不过我们会格外小心,因为票价有效期是一年。”

  一位司法官员透露,警方已对数名相关导游进行了问话,但尚无任何人对事件负责。

  几乎同时,比利时海关官员提醒法国当局称,他们已发现并截获了约3600张卢浮宫假票,而这些假票都藏在一个由中国发来的包裹里……[详细]

  中国游客被曝在卢浮宫前水池泡脚 引轩然大波

  近日,一组国人在法国卢浮宫外水池中泡脚的照片又在网上传开,再度引发热议。

  有网友吐槽:国人爱洗脚,西湖洗完卢浮宫再洗,已经冲出国门。但也有网友反驳道,不少外国人也在卢浮宫水池中泡脚,何必非要对国人横加指责。

  正当许多人重拾“中国人素质低”的论调、对“卢浮宫水池洗脚”中国游客展开激烈批评之时,一些网友搜罗出显示,“卢浮宫水池泡脚”绝非中国人“独创”,大量各国游客都会选择在炎炎夏日、把脚伸入水池中享受清凉。于是,网络上开始出现不同的声音,不少网友表示这种行为在国外游客身上也不少见,不必上纲上线到中国游客素质这样的层面。有网友愤怒地表示,别老拿中国人素质说事。

  网友“左承右相晶晶大人”发布微博称:“在互联网看到不少照片,是欧洲游客在卢浮宫水池泡脚,其中一些照片还颇有小清新范儿,却似乎没人指责他们。为什么中国人泡,就立刻成为丑陋和没素质的表现呢……[详细]

cul.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-09/4354296.html report 4289 “中国制造卢浮宫假门票”,多家法国主流媒体12日聚焦这一话题。据《巴黎人报》报道,从8月12日起,卢浮宫相继发现数张中国游客持有的假门票,比利时海关8月底还查扣
(责任编辑:久黑必白) 原标题:几千假门票来自中国 法追查“中国产卢浮宫门票”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com