> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

《中国历史遗产大揭秘纪实》揭秘8万亿海外遗产

邵连华
邵连华

发布会现场
发布会现场

  7月4日,由香港中国图书文化出版社出版的《中国历史遗产大揭秘纪实》在北京举行新闻发布会,宣布国内版新书正式发行,本书主编,辽宁省中美资产历史遗留问题研究会秘书长邵连华,国家机关副研究员曹克昌,中国人民解放军总政治部周凯,中美资产研究会法律顾问刘贺宇等嘉宾出席,当天本来应该到会的,管理民族资产的113岁老人陈湘因为年事太高,行动不便,未能成行,据悉他隐居名姚亿万,湖南人,1920年进黄埔军官学校一期,民国上将,民族资产总监长,原中美基金会中方副主任,还有一位113岁的李德衡上将派儿子出席活动。

  据悉,《中国历史遗产大揭秘纪实》,以纪实方式揭秘中国海外历史遗产已高达8万亿美金,其中标榜人权的大国美国占有65%,到1949年新中国成立前,海外存款经过早已增值为巨额财富,计算利息已是天文数字,至今却赖账不给。据不完全统计,以确认的凭证计算,中国在海外存款高达8万多亿美元,还不算1933年以后的利息,美、英、瑞三国是欠款大户。美国政府欠中国2.5万亿美元,其它是欠款。还有美国联邦储备局欠中国72万两黄金,美国花旗银行欠中国3万多亿元美元。英国汇丰和渣打银行欠中国1.5万亿美元。瑞士银行还欠中国9630亿美元。阿根廷还欠中国近5千亿美元。还有美国花旗银行新加坡二分行,以存代放的方式,贷给48国款项9999亿。购买美国的9999亿美元的农业债券,转存时间已长达70年到80年,按当年约定的利息,大约每十年翻一翻,其数额已经是天文数字了。

  经查明中国海外历史遗产主要来源四部分;一、多数是唐、宋、元、明各朝代的资产。在政权更迭的时候,都往欧洲转移资产,往地下埋黄金珠宝,指定王子、公主保管,以便日后复辟之用,这符合旧中国统治者的思维逻辑。二、大清国有27个国库,有三个大库被八国联军的美军抢走,清朝六品管库官陈玉鑫是武林高手,号令全国50多镖局,组织七千多人,生俘了美军司令"麦可加拉"等七人,奔赴云南边陲,与美国国会进行了周旋和斗争八年,争取到216亿美金的赔款和存款后,才放回人质。三、原爱国上将李德衡和李桂花,请求留守广西百色的红军支援,原董振坤军长派兵178人,在公海用武力抢回被帝国主义掠夺去的一军舰的金银财宝,分八船转运到广西埋藏,后因留守红军被战败,人员流落民间,与中央失去了联系,财宝保管至今,等待交给国家。四、民国没有来得及转运台湾的财产,特别是李宗仁代总统和陈立夫财政部长截留的财产,埋藏山洞至今,也等交给国家。

  《中国历史遗产大揭秘纪实》记载上世纪三十年代,李春堂和美国罗斯福拜把兄弟后,罗斯福为感激李春堂,要回了八国联军的赔款,使李春堂放松了对美国的警惕,由于对美国的信任,也是为了结算在欧洲的存款利息,于1933年起,数年内他从欧洲各国转移到美国的资金高达5万多亿美元。最大的三笔是李烈钧于1934年从欧洲转移到花旗13579亿美元,陈玉祯6600亿美元,李春堂1933年花旗存的3690亿美元,其它数目较大的有5亿、68亿、72亿美元。

  据悉,这些财产在清朝乾隆年间,被著名将领陈家洛统一过,成立了"红花会"进行管理。清朝末期李鸿章当过"红花会"大管家。辛亥革命后期,也曾给过孙中山做建国用。李春堂和李烈钧曾认孙中山为干爸爸,由于孙中山病逝,把资产的管理权又交回李春堂和李烈钧,解放后他们就转入地下。当时管理这些财产的是李鸿章的孙子李春堂、李烈钧,孙女李桂花,陈家洛孙女陈玉祯,和民国将领陈湘、陈慧兰、黄绍竑,还有李德衡、琴子峰等十七要员。这些钱没有交给蒋介石打内战,巨额财产保留至今已实属不易。

  书中记载2008年,李春堂到北京找中央领导申报此财产,在给相关各部委递材料后,得到的回答是要带黄金上来,才能证明他们身份。否则不好核实材料。李春堂按要求回去调黄金,不幸于2009年8月21日病故在重庆,享年119岁,带着遗憾离开人世,李春堂的拜把兄弟黄绍竑,曾隐藏名邓翼鹏,得知李春堂病故和国家有关领导的意见后,要求儿子邓长春到埋藏点挖黄金,把他和黄金一同送北京,再次向国家报告。邓长春为了保密,请求辽宁省中美资产历史遗留问题研究会从外地调人秘密进行。研究会买了专业仪器,测试黄金信号,在总参孙大校的帮助下,在湖南边挖边与国家有关领导保持联系,不料去年3月当地乡政府和派出所前来干涉并带到派出所,查大校是现役才放人。

  据悉,现在110岁陈湘上将、和113岁李德衡上将,是梅花协会档案记录中健在的最高领导成员,他们愿意上交,希望在世的时候能亲手交给国家,完成心愿。活着的重要老人还有陈慧兰,孙中山的秘书,李春堂夫人,1882年出生,126岁。潘美英,109岁,少将军衔,出家在湖南,多年前就不能行走,她是革命前辈黄兴之女。还有陈立夫的妹妹陈可淑,外号陈大脚,洞庭湖的潘景辉,大瑶山的李青山。

  书中记载海外遗产主要管理人李德衡,隐居名曹亚民,曾用名李文焕,方正武等多个名字,河南人,113岁,民国上将。他爷爷李建京是清朝重臣,祖母是慈禧太后公主邓拉美姬,爸爸是清朝状元。1918年出国留学,1920年回国进黄埔军官学校一期,用名李文焕,毕业后任67军军长,参加过很多革命战争。蒋介石与日本勾结反共后,他投奔邓小平的红七军,当时组织利用他的身份,派他和杨梅娇、张云娇打入敌后工作。李德衡任会计,杨梅娇、张云娇为花旗银行吸收中国人存款刻板工作,1947年初,他们把帝国主义掠夺走的一军舰金银财宝抢回,分八船运广西埋藏。就在那时,他失去了与中共组织的联系,后多次给中央和国家有关部门写信无果至今,他是地道的中共派出的高级特工。

  此外本书还记录了当年许多重要老人李春堂亲二哥李烈钧,孙中山时的参谋长,于1991年被四川德阳公安局折磨死,死时用名余伯良。李宗仁把兄弟,桂系军长、黄兴之子黄绍竑,2011年11月去世,为民族资产遗憾终生。当年李宗仁埋东西时,都是他派兵干的,他是这个秘密的关键人物。陈家洛孙女陈玉祯,1990年为保护民族资产,被陈忠真,黄汉德等五人灌耗子药毒死,这些老人的事迹惊天动地,书中都有记录。至今李春堂、李烈钧、陈玉祯的尸体郑重还没有安葬,等待国家核查。113岁老人李德衡,历次政治运动都受到冲击,对民族资产守口如瓶,活到今天令人敬佩,实际上这些老人到现在为止,还没有把权力交给任何人和后代。李春堂等人在民国时期成立了"梅花协会"进行管理,解放后他们就转入地下。1947年后李春堂自任总管。陈湘任总管并兼总监长。主管是李烈钧,主管陈自娟和陈慧兰,也叫陈玉祯,黄绍竑任总联络官。还有李德衡等17要员,这些钱他们没有交给蒋介石打内战,保存至今已实属不易。他们还在湖南、广西、云南、四川埋有地库,李德衡地库全在广西,有黄金、白银、珠宝、美元八船外,李春堂和陈立夫截留的黄金也有100多吨,湖南有一处已勘测挖过。

  邵连华表示本书补了历史空白,揭秘历史遗产,说明旧中国并不是一穷二白,但令人遗憾的是这个历史被掩埋,许多人还蒙在鼓里。主要是一穷二白的长期教育,他透露本书香港版去年10月已出版发行,已送给了国家有关领导。他希望能引起高度重视,可怕的是更有一些不自重的国人当"当外国势力的帮凶",利用媒体"打假",更可怕的是,心怀叵测的人在搞诈骗,在霸权大国特工的鼓动下,他们手持一些骗取的凭证,冒充李烈钧、陈玉祯等老人,还有冒充海外老梅协、少主人等,还在危害着这个社会。实际上这些老人到现在为止,还没有把权力交给任何人和后代。随着历史时间的漫长,管理者们也有分岐,有的顽固分子,特别62年空投的美女特务,不愿上交国家,和社会上的骗子相呼应,直接影响着社会对民族资产的认识。给追讨的工作造成一定的影响,好在追讨工作已经突出重围。今天出书用文字记录下来,让读者知道真实的旧中国财富的去向。

  据悉,美国财政部至今还养着数千经济特工,美特工早已打入中国。想方设法破坏掉存款凭证,以达到赖账的目的。山东省居民刘来本,因为其父在天津当民国师长时,购买美国500万美元债券,凭证被美国特工(公开身份是驻华外交官何马)骗去,2005年5月,刘来本因要不回凭证,气死在美国驻北京大使馆,政法大学张孝文教授奔波呼吁无果,影响很坏。又因为1979年中国与美国签定的资产解决合同中第五条规定,索要欠债是国家对国家行为,关闭了民间解决资产的渠道。邵连华表示美英等国正在侵犯中国的人权和财富,呼吁国家有关部门正视问题和面对事实,全球华人团结一致,讨回巨债,讨回国格,讨回尊严.让祖先的财富服务社会,别喂白眼狼!  (文图/赖继文)

cul.sohu.com true 搜狐 http://cul.sohu.com/20130711/n381302109.shtml report 4343 邵连华发布会现场7月4日,由香港中国图书文化出版社出版的《中国历史遗产大揭秘纪实》在北京举行新闻发布会,宣布国内版新书正式发行,本书主编,辽宁省中美资产历史遗留

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com