> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

中国功夫被指只适合拍电影:李小龙后再无人

2012年12月14日08:02
来源:大众网-齐鲁晚报 作者:任磊磊
原标题 [功夫电影热映外国拳师质疑:中国功夫只适合拍电影?]
 


  贺岁功夫片成龙的《十二生肖》即将上映、王家卫导演《一代宗师》接棒,“功夫”俨然成了2012年百姓跨年娱乐的主题,而河南卫视2012年12月31日将在北京举办的“2012全球功夫盛典”,更是要将功夫跨年推向极致。

  与电影中威风八面的中国功夫相比,现实中的中国功夫却面临严酷挑战,风光不再。此次,河南卫视宣布要搞功夫跨年,遍邀四大洲高手来华参加“武林风全球功夫盛典”时,中国武术界也是喜忧参半,喜的是第一次有如此“货真价实”的顶级选手来华参赛,可以有更好的交流机会,中国功夫缺少的就是这样高水平的实战检验;忧的是几位享誉世界的搏击狂人到来,让中国人捍卫功夫荣耀的难度大增。

  此次驾临“全球功夫盛典”的“洋拳”选手包括非洲冠军胡斯·哥路沙、美洲冠军路易斯·毕欧等,都是身经百战的洲际冠军。除此之外,K-1 MAX搏击大赛首届冠军、素有“天王”之称的克劳斯也有望参加功夫盛典。由于一直以来中国选手在国际顶级赛场上成绩不佳,因此从来没有获得过与克劳斯这样顶级搏击高手对阵的机会。正因为如此,克劳斯也格外狂妄,没有把中国功夫放在眼里。他的经纪人就曾在国际权威搏击杂志中表示:克劳斯对中国功夫不屑一顾,称中国功夫只存在历史书上,自李小龙离开人世,世界搏击舞台上已经没有中国功夫的容身之地,中国人只有在成龙的电影里去回味。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
血族

独家美剧-血族第1季

主演:寇瑞·斯托尔/大卫·布拉德利/凯文·杜兰
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

刘烨与爷爷上演虐心分别

《说出你的故事》

乐嘉曝与前女友暴力冲突

《新闻当事人》

曝张家辉张学友是亲兄弟

《WWE》

约翰最血腥赛事经典回顾

《非常静距离》

车晓自曝喜欢日久生情

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com