> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

中国功夫被指只适合拍电影:李小龙后再无人

2012年12月14日08:02
来源:大众网-齐鲁晚报 作者:任磊磊
原标题 [功夫电影热映外国拳师质疑:中国功夫只适合拍电影?]
 


  贺岁功夫片成龙的《十二生肖》即将上映、王家卫导演《一代宗师》接棒,“功夫”俨然成了2012年百姓跨年娱乐的主题,而河南卫视2012年12月31日将在北京举办的“2012全球功夫盛典”,更是要将功夫跨年推向极致。

  与电影中威风八面的中国功夫相比,现实中的中国功夫却面临严酷挑战,风光不再。此次,河南卫视宣布要搞功夫跨年,遍邀四大洲高手来华参加“武林风全球功夫盛典”时,中国武术界也是喜忧参半,喜的是第一次有如此“货真价实”的顶级选手来华参赛,可以有更好的交流机会,中国功夫缺少的就是这样高水平的实战检验;忧的是几位享誉世界的搏击狂人到来,让中国人捍卫功夫荣耀的难度大增。

  此次驾临“全球功夫盛典”的“洋拳”选手包括非洲冠军胡斯·哥路沙、美洲冠军路易斯·毕欧等,都是身经百战的洲际冠军。除此之外,K-1 MAX搏击大赛首届冠军、素有“天王”之称的克劳斯也有望参加功夫盛典。由于一直以来中国选手在国际顶级赛场上成绩不佳,因此从来没有获得过与克劳斯这样顶级搏击高手对阵的机会。正因为如此,克劳斯也格外狂妄,没有把中国功夫放在眼里。他的经纪人就曾在国际权威搏击杂志中表示:克劳斯对中国功夫不屑一顾,称中国功夫只存在历史书上,自李小龙离开人世,世界搏击舞台上已经没有中国功夫的容身之地,中国人只有在成龙的电影里去回味。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com