> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

网友恶搞网络“第三忙”:陈道明遇见唐国强(图)

2012年12月14日07:15
来源:华商网-华商报
原标题 [网络“第三忙”:陈道明遇见唐国强(图)]
近日,一张陈道明和唐国强的合照在微博火了
近日,一张陈道明和唐国强的合照在微博火了
陈道明的康熙扮相
陈道明的康熙扮相
陈道明的周瑜扮相
陈道明的周瑜扮相
陈道明天启帝扮相
陈道明天启帝扮相
唐国强的雍正扮相
唐国强的雍正扮相
唐国强演的诸葛亮扮相
唐国强演的诸葛亮扮相
唐国强皇太极造型
唐国强皇太极造型
  近日,著名演员陈道明和唐国强的一张图片在微博火了,被网友疯狂转载的同时大加调侃。图片中,唐国强在镜头前慷慨陈词,情绪激昂,而站在他身后的陈道明则一脸严肃,神情淡定。这张照片是2008年春晚,他们共同参加一个朗诵节目,表情动作形成鲜明对比。因两人在影视中诠释过许多重量级角色以及接过不同的广告代言,被网友挖出来做起了幽默解读,二人更被封为网络上继杜甫、元芳之后的“第三忙”。

  “康熙爷”怒视“雍正帝”

  曾在46集历史传记类大剧《康熙王朝》中出演康熙一角的陈道明,可以说因此家喻户晓,而著名男演员唐国强在《雍正皇帝》中饰演过雍正皇帝,恰巧在历史上,康熙和雍正是父子关系,这样的关系被联系到这二人身上,加上网友晒出的二人身披龙袍的剧照,配上一句:“康熙爷怒视雍正帝。”“笑”果十足!不少网友打趣道:“雍正爷竟敢站在康熙爷前面,还想不想再活五百年?”

  “周瑜”鄙视“诸葛亮”

  周瑜和诸葛亮同是三国时期的人物,唐国强在《三国演义》中成功塑造过诸葛亮,剧中他洒脱飘逸的形象和精彩的演技都给观众们留下了深刻印象。

  陈道明早期影视作品中有一部叫《关公》的电影,其中他饰演了周瑜一角,引发粉丝感叹:“估计陈道明自己都忘了演过这样一个角色,不过好一个青涩微胖的周瑜,帅!”同样胸怀大志,满腹韬略的两个历史人物曾有“瑜亮之争”,两个银幕角色被拿来调侃,瞬间失去历史厚重感,变身笑点。

  “天启帝”不屑“皇太极”

  电视剧《江山风雨情》齐集四位“皇帝专业户”:唐国强演过雍正皇帝、陈道明演过康熙大帝、刘威演过唐明皇、陈宝国演过汉武帝。在这部戏中,演惯了帝王将相的陈道明塑造了天启帝一角,唐国强则饰演了大清统治者皇太极。

  网友一句:“天启帝不屑皇太极”。剧中二人的角色身份被无厘头调侃,令人捧腹。

  “商务男”漠视“技术工”

  应了那句:人红广告多!陈道明和唐国强二位国宝级演艺界大咖不用担心没广告代言。这边,陈道明曾为某服装品牌代言并拍摄了一支流传甚广的广告,近期则接下了某凉茶的代言。那边,唐国强代言方便面、更代言技校,亲近大众生活。对此,网友评论:“高富帅商务男漠视技术工”“凉茶歧视方便面”。还有网友回复说:“笑死我啦,谁叫你俩接了这么些广告呢!”

  实习记者徐扬

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

全集热播-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

热映-犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
撒娇女人最好命

撒娇女人最好命

主演:周迅/黄晓明/谢依霖/隋棠

《超级访问》

大鹏曝奋斗心酸经历

《金星脱口秀》

金星吐槽武媚娘靠胸博眼球

《韩娱播报》

黄子韬摔倒脸着地

《好歌曲独家策划》

羽泉抢戏遭周华健报复

《艾伦秀》

拜登副总统赠送艾伦浴袍

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

若逃课 注孤生

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com