> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

网友恶搞网络“第三忙”:陈道明遇见唐国强(图)

2012年12月14日07:15
来源:华商网-华商报
原标题 [网络“第三忙”:陈道明遇见唐国强(图)]
近日,一张陈道明和唐国强的合照在微博火了
近日,一张陈道明和唐国强的合照在微博火了
陈道明的康熙扮相
陈道明的康熙扮相
陈道明的周瑜扮相
陈道明的周瑜扮相
陈道明天启帝扮相
陈道明天启帝扮相
唐国强的雍正扮相
唐国强的雍正扮相
唐国强演的诸葛亮扮相
唐国强演的诸葛亮扮相
唐国强皇太极造型
唐国强皇太极造型
  近日,著名演员陈道明和唐国强的一张图片在微博火了,被网友疯狂转载的同时大加调侃。图片中,唐国强在镜头前慷慨陈词,情绪激昂,而站在他身后的陈道明则一脸严肃,神情淡定。这张照片是2008年春晚,他们共同参加一个朗诵节目,表情动作形成鲜明对比。因两人在影视中诠释过许多重量级角色以及接过不同的广告代言,被网友挖出来做起了幽默解读,二人更被封为网络上继杜甫、元芳之后的“第三忙”。

  “康熙爷”怒视“雍正帝”

  曾在46集历史传记类大剧《康熙王朝》中出演康熙一角的陈道明,可以说因此家喻户晓,而著名男演员唐国强在《雍正皇帝》中饰演过雍正皇帝,恰巧在历史上,康熙和雍正是父子关系,这样的关系被联系到这二人身上,加上网友晒出的二人身披龙袍的剧照,配上一句:“康熙爷怒视雍正帝。”“笑”果十足!不少网友打趣道:“雍正爷竟敢站在康熙爷前面,还想不想再活五百年?”

  “周瑜”鄙视“诸葛亮”

  周瑜和诸葛亮同是三国时期的人物,唐国强在《三国演义》中成功塑造过诸葛亮,剧中他洒脱飘逸的形象和精彩的演技都给观众们留下了深刻印象。

  陈道明早期影视作品中有一部叫《关公》的电影,其中他饰演了周瑜一角,引发粉丝感叹:“估计陈道明自己都忘了演过这样一个角色,不过好一个青涩微胖的周瑜,帅!”同样胸怀大志,满腹韬略的两个历史人物曾有“瑜亮之争”,两个银幕角色被拿来调侃,瞬间失去历史厚重感,变身笑点。

  “天启帝”不屑“皇太极”

  电视剧《江山风雨情》齐集四位“皇帝专业户”:唐国强演过雍正皇帝、陈道明演过康熙大帝、刘威演过唐明皇、陈宝国演过汉武帝。在这部戏中,演惯了帝王将相的陈道明塑造了天启帝一角,唐国强则饰演了大清统治者皇太极。

  网友一句:“天启帝不屑皇太极”。剧中二人的角色身份被无厘头调侃,令人捧腹。

  “商务男”漠视“技术工”

  应了那句:人红广告多!陈道明和唐国强二位国宝级演艺界大咖不用担心没广告代言。这边,陈道明曾为某服装品牌代言并拍摄了一支流传甚广的广告,近期则接下了某凉茶的代言。那边,唐国强代言方便面、更代言技校,亲近大众生活。对此,网友评论:“高富帅商务男漠视技术工”“凉茶歧视方便面”。还有网友回复说:“笑死我啦,谁叫你俩接了这么些广告呢!”

  实习记者徐扬

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

盘点沾杨幂蹿红的男神们

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com