> 创意与设计 > 创意动态
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

BQ诗酒年华端午诗会在京绚烂开启

2012年06月27日09:43

  6月21日晚,在今日美术馆重复咖啡馆,BQ"诗.酒.年华"系列诗歌朗诵会绚丽开启,一场诗意盎然的诗酒会在此拉开帷幕。当晚,北京众多名人名流齐聚于此,共同享受此次极具艺术品质的饕餮大餐,并希望通过诗歌来唤醒快餐文化时代的人们。当代知名诗人大仙、西川、沈浩波、旺忘望、全勇先、春树、王凯、棋哥、丁榕、张文生等出席了此次端午诗会,并分别朗诵了他们各自的诗作。音乐人手洛兵也在现场用他的作品表达了对诗歌的敬意。

  当今时代,名利往来之间,很少人能够真正静下心来。快餐文化占上风,传统文化逐渐消失,诗歌是挽救匮乏精神的一剂良药。此次诗会,没有邀请演员来做慷慨激昂的诗歌表演,而是邀请诗人自己来朗诵自己的作品,更原生态更真切地传递了他们最初想要表达的心声。大仙、西川、沈浩波、春树、丁榕、张文生,著名主持人王凯、白玉兰奖最佳编剧全勇先、洛兵、绘画艺术家旺忘望、朗诵表演家棋哥分别登台吟诗歌唱。大家切磋诗艺,以诗会友,品酒畅聊,尽情享受着诗歌的盛宴。

 作家、诗人春树朗诵现场
 主持人王凯朗诵现场
   诗歌和美酒从来都是天生的一对,BQ"诗.酒.年华"端午诗会也得到了全球高档酒业集团帝亚吉欧的大力支持。4年前,《北京青年》对周刊与帝亚吉欧携手,召集十余位诗人以《逝者和生者》为主题朗诵原创诗歌,为汶川地震祈福和募捐。这一次,双方再度携手,抛弃沉重话题,希望在这个快速发展的时代,让大多数都市人,能够暂时放慢脚步,静下心来欣赏诗歌。帝亚吉欧是行业内率先将理性饮酒概念引入中国的洋酒企业,活动当天,帝亚吉欧协同现场诗人、音乐人共同在宣传理性饮酒的背板上签字,呼吁大家不酒驾、不贪杯、适度饮酒。现场百余位嘉宾在帝亚吉欧美酒的陪伴下,读诗赏诗,共同度过了一个安静而美好的夜晚。
 诗人、词作家洛兵倾情弹唱
 作家、编剧全勇先朗诵现场
  《北京青年》周刊一直致力于提升当代中国人的精神生活。近年来,随着社会物质生活的日趋丰富,快餐文化冲击了传统文化。而《北京青年》周刊在同类媒体中最早开辟了诗歌版,同时持续关注中国诗歌的状态,为中国诗歌的创作以及传播提供着丰富和宽广的舞台。此番以端午为契机,号召中国知名诗人、音乐人共同参与打造诗歌文化盛宴,重拾诗歌对于人类精神信仰的推动与洗礼。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com