文化频道 > 文化专题 > 第二届艺术登陆新加坡博览会|《艺术登陆新加坡》博览会 > 新加坡动态2

艺术登陆新加坡 打破亚洲的“贫民窟”

2012年02月07日16:48
来源:搜狐艺术 作者:高敬
 WE-ART-AISA


  艺博会上“比较艺术”给藏家安全感

  印度工业巨头、最大的收藏家阿努帕姆-波达尔夫妇、印尼最大的当代艺术家林运强夫妇、印尼收藏家余德耀夫妇等著名收藏界“夫妻档”再次出现在展会中,高规格、高质量的艺术博览会够吸引最好的收藏家,而收藏家参加博览会的理由则是因为名牌画廊都会在此有展位展出,收藏家们之所以喜欢在艺术博览会上购买艺术品更多的是因为艺博会为他们提供了方便,大部分富豪们的时间都很少,他们不可能亲自跑到世界各地的画廊去挑选自己喜爱的艺术品,而艺博会则在短短几天的时间里汇集了十几个地顶尖或优秀的画廊资源,既方便收藏家了解全球艺术品的最新动态,也为收藏家提供了一个增长经验和多方比较的机会。他们偏好在同一地方欣赏、选择、对比及购买艺术品,这种“比较艺术”在艺术博览会上要容易实现得多,中国收藏家乔志斌就是在跑遍世界重要艺博会上购买艺术品时不断成长的受益者,他在采访中表示,重要的艺博会都是有严格的学术评审团的,参展画廊也是有一定经验并带来重要的艺术作品的,在此基础之上购买艺术品,相当于已经有学术评审团来帮助收藏家把关,让收藏家确保自己不会买错,也给收藏家带来极大的安全感。

  而有着多年艺博会经验的洛伦佐-鲁道夫在第二届“艺术登陆新加坡”展会战略上打出了一张强有力的牌,他突出强调了“在亚洲,突出亚洲的艺术中收藏家是非常、非常重要”。他说,“相比于美国或欧洲,在那里有良好的美术基础设施美术馆、博物馆,以及一个强大的画廊制度,在亚洲,则非常不同,很多美术基础实施还处于建设中,而在亚洲,收藏家们则成为今天艺术界的主要演员”。 正因为如此“艺术登陆新加坡”联手亚洲重要的当代艺术收藏家,主打“我们是亚洲”的广告运动,这运动似乎引导着亚洲的收藏家或者大财主们,在此可以取得更多的自信和安全感。“我们是亚洲”其中包括:金昌一(韩国)、Deddy库苏马(印度尼西亚)、林明珠(中国)、维尔托德和多米尼克利维(法国)、Miyatsu大辅(日本)、Lekha Anupam Poddar(印度)、黄刚香港Djien博士(印度尼西亚)、乔志彬(中国)、乌里-希克(瑞士)、Woffles吴博士(新加坡)、杨斌(中国)等。洛伦佐先生在近几年时间,帮助建立和现在在美国最大的艺术盛会的潜在买家包括富裕的东南亚买家越来越多,而有兴趣的买家们也前列在全球当代亚洲艺术收藏体系中。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:高果果)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具