文化频道 > 专题 > 非制度化生存

食品举报者:求求你,奖励我

2011年12月15日13:47
来源:新京报

  

邯郸律师殷清利所举报的10起问题食品。
邯郸律师殷清利所举报的10起问题食品。

今年8月8日的邯郸晚报,头版文章称,举报问题食品最高奖10万;“十条规定”显示举报者最低可获奖励10万。
今年8月8日的邯郸晚报,头版文章称,举报问题食品最高奖10万;“十条规定”显示举报者最低可获奖励10万。

  邯郸举报问题食品可奖10万,市民殷清利用拍照、请工商现场查处等手段,举报问题10起,至今无果

  ■ 核心提示

  接连4个月,殷清利在为举报问题食品而奔波,但无一起得到工商处理结果。11月14日,殷清利以超期不结案为由,将工商部门诉至法院。

  今年8月,邯郸推出有奖举报政策,凡举报问题食品药品被查实,可获奖10万。律师殷清利想知道,政府是否能按文件办事,接连举报问题食品10起,使用拍照、录像等各种取证手段,并请工商现场查处,但均无果。

  期间,他的私人电话被泄露给商家,他要举报问题食品的消息被走漏给商家。工商部门甚至向他坦言,小工商所惹不起大超市。

  在殷清利为无法获奖讨说法时,邯郸推出的有奖举报政策,也被发现前后矛盾。

  11月14日,殷清利走进邯郸丛台区法院,递上诉状,状告邯郸市工商局、丛台区工商局涉嫌违法。

  他是邯郸十力律师事务所的律师。最近4个月,一直在举报食品质量问题,已累计10起。

  至今,无一起获得工商局处理结果。其中3起超过处理期限。

  殷清利不讳言,他不厌其烦举报,是因政府颁布了奖励政策,他想看看是否真能按文件办事。

  今年8月5日,邯郸市政府公布“食品药品安全举报奖励办法”,其中的“十条规定”允诺,只要工商查实,举报者能获得10万元奖励。

  当殷清利投身举报后,才发现,查处很艰难,奖励很遥远。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:宋焘)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具