搜狐网站
文化频道 > 文艺馆 > 历史_以史为鉴,面向未来 > 历史人物

揭秘:胡耀邦同志为什么要改革

2011年09月27日10:39

  【我没有带锦涛同志来见我父亲】

  我没有带锦涛同志去见父亲,我要澄清这一点。很多外国记者,尤其是日本记者很喜欢问我这个问题,但是我做澄清后他们都不登出我的观点。2008年,我去日本访问,《日本产经新闻》记者又问这个问题。我说,你要是问我这事,我们能不能达成一笔交易,如果我说了真话你一定得登。他说可以。我就告诉他,没有这回事,我当时没有去党校,也没有在上世纪80年代初和锦涛同志一起学习过。真实情况就是这样的。锦涛同志的进步不是凭个人关系,也不是凭亲朋好友提拔上来的。

  这家报社刊登以后,我从日本回来将这个报道交给了当时的一个政治局委员、一个书记处书记。我说这是我的一个澄清,这对我们党的民主生活好。对我们国家年轻干部走上领导岗位,这是个真实的反应。

  但这并不是说与胡锦涛主席没有交往。1984年,胡耀邦视察湖北,胡锦涛陪同前往,我当时任湖北整党联络组组员,也与之同行,一路上也有交谈。

  耀邦同志退休后,锦涛同志也来,现在每年春节就会来这里。

  (作者系文史学者)

  《同舟共进》授权发布,请未获得授权的媒体直接与同舟共进杂志社联系

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]
(责任编辑:久黑必白)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具