搜狐网站
文化频道 > 专题 > 逃回北上广

63.2%的徐州居民认为当前物价太高

2011年08月03日19:43

  近日,国家统计局徐州调查队、市统计局 就物价上涨对徐州居民生活影响情况进行专项调查,调查报告显示,食品类价格上涨成为居民最为担心的问题。

  本次调查对象为503位18岁以上的城市居民,其中普通城市居民301位,低收入城市居民202位。

  调查结果显示,63.2%的城市居民认为当前“物价太高,难以接受”,没有人认为“物价不高,非常满意”。近九成居民生活,受到高物价的影响。在回答“高物价对您生活有哪些影响”时,53.7%的居民认为“生活消费支出明显增加”,19.9%的居民坦言“生活质量有所下降”。从调查来看,食品类价格上涨成为居民最为担心的问题,其比例为49.3%。

(责任编辑:宋焘)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具