文化频道 > 文艺馆 > 悦读馆

2011年《中国作家》端午诗会6月2日在京举行

2011年06月08日11:08

  在端午节前夕,6月2日由《中国作家》杂志社、郭沫若纪念馆、中央人民广播电台中华之声共同举办的“端午诗会”在北京郭沫若故居举行。中国作协党组成员、副主席、书记处书记高洪波、何建明、中国作协副主席陈建功、郭沫若纪念馆馆长郭平英、中央人民广播电台副台长杜嗣琨、著名诗人李英、雷抒雁、韩作荣、叶延滨、李小雨等近200人出席了今天的活动。中国作家出版集团党委副书记、管委会副主任、《中国作家》主编艾克拜尔•米吉提致辞。他说,《中国作家》杂志社创办的“端午诗会”已经举办了三届,形成了品牌,为弘扬我国诗歌精神,光大传统文化,进一步提升中华文化的向心力、凝聚力发挥积极作用。今后,《中国作家》杂志社、郭沫若纪念馆、中央人民广播电台中华之声,每年都将举办端午诗会。

  石维坚、陆洋、于芳、黎春、晨笛、李野墨、忠诚、阿杰、杜月媚、彭晓珍(台湾)等朗诵艺术家和中国传媒大学播音主持艺术学院学生分别朗诵了郭沫若今译、雷抒雁今译《诗经》片段,席慕容、杨匡满、梁平、李琦、路也、商泽军等人的诗作。诗会现场气氛热烈,诗意盎然,诗人精美诗作和朗诵艺术家们的精彩朗诵,受到参加活动者的热烈欢迎。

(责任编辑:李岩)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具