文化频道 > 专题 > 无信不善:中国人为什么不爱做慈善?

陈光标称自己时间精力有限 对质疑今后不再回应

来源:新京报
2011年04月29日07:26
不再回应任何质疑

  本报讯 自从媒体质疑陈光标慈善注水后,陈光标数次通过微博、视频等方式进行回应。昨日央视《今日说法》节目中,陈光标再次对慈善注水做出回应,称自己的时间和精力有限,针对质疑今后不再回应,“这是最后一次回应质疑”。

  陈光标称,媒体的报道98%都是吹毛求疵,鸡蛋里挑骨头,并拿出部分捐赠证明展示。

  对于网上广泛流传的“陈光标2010年度慈善成绩单”,也是媒体质疑陈光标慈善注水的调查依据。

  对此,陈光标说,成绩单是网友根据其善举总结的,自己从未向媒体提供过“慈善成绩单”。

  在节目的最后,陈光标说:“我今天通过央视向全国人民最后一次回应质疑,到此为止,今后我不再回应。”

  对于落选4月26日揭晓的2011年中国慈善排行榜,陈光标在中慈榜公布的第二天,通过微博做出回应,称是自己主动提出不参评今年的中国慈善排行榜。

  质疑

  联系媒体报道慈善总结

  对于陈光标所称从未向媒体提供过“慈善成绩单”,再次引起质疑。

  昨日,有媒体透露,今年年初,陈光标身边工作人员曾联系该媒体报道陈光标年度慈善总结,并提供一份陈光标年度慈善成绩单。

  今年1月10日,本报记者也曾接到陈光标公司工作人员的电话,对方称希望对陈光标的2010年慈善行为进行报道。随后,对方通过电子邮件将一份名为“陈光标成绩单”的邮件发到记者邮箱中。邮件中写着:“如果能够以专版的形式发布的话,还有一些内容。”

  表态

  “我在做什么?你在做什么?”

  前日,陈光标通过微博转发博文《陈光标给媒体朋友的一封信》。

  对于少捐多报的质疑,陈光标在文章中说:“如果问我捐款数字是不是能精确到几万元、十万元,因为不是每一笔捐款我都立即登记下来,更不是每一笔捐款我都向他人索要发票,一些二手设备折算的价格可能更不好说精确到几千元几百元。”

  文章中,陈光标向所有指责他的人发问:“面对国家突发灾难,我在做什么?指责我的朋友,你又在做什么?我真的希望大家能够扪心自问。”

  昨日,被媒体质疑慈善注水的民营企业家陈光标,再次通过中央电视台做出回应。也许是巧合,同日中国慈善排行榜也针对陈光标落选做出回应。

(责任编辑:久黑必白)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具