文化频道 > 专题 > 无信不善:中国人为什么不爱做慈善?

胡润发布慈善榜 曹德旺捐款45.8亿成中国首善

来源:新京报
2011年04月20日09:10

  胡润昨日发布《2011胡润慈善榜》,百位上榜慈善家共计捐款121亿元,玻璃大王曹德旺以年45.8亿元的捐款额成为“中国最慷慨的慈善家”,王健林以11.8亿元位列第二;朱孟依家族以6.6亿元位列第三。

  《2011胡润慈善榜》有23位慈善家的捐赠额超过1亿元,而这一人数在2010年榜单上只有11位。今年上榜人数100位,也比2010年增加了一倍。其中,救灾和教育领域捐赠人数最多,而文化领域捐赠数额最大。

  今年4月,曹德旺家族将持有的3亿股福耀玻璃股票捐赠给“河仁慈善基金会”,以福耀玻璃4月13日的收盘价计算,这笔捐赠市值达35.5亿元。曹德旺、陈凤英夫妇曾以125亿元的财富,位列2010胡润百富榜第62名,其历年慈善捐赠额度占到其财富的40%。 记者张奕

(责任编辑:久黑必白)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具