搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

中医文化与版权行业融合促进产业化发展

来源:搜狐文化
2011年04月15日16:37

  ——中医药与影视动漫出版文化行业交流会

  2011年4月15日,由北京市中医药管理局、北京东方信达资产经营总公司、北京东方雍和国际版权交易中心联合主办的“中医药与影视动漫出版文化行业交流会”在北京举行。

  本次交流会是国际版权交易中心版权金融俱乐部系列活动之一,是北京市中医药管理局力图加强中医药文化建设重要举措之一,得到了北京东方信达资产经营总公司创立的首都中医药“十病十药”项目产业化平台倾力支持,活动主旨是弘扬中国中医药文化的精髓,保护和传承中医药文化,推动中医药知识的普及,共同探讨中医药产业化路径,是我国文化软实力的重要体现。

  据了解,本次活动除版权金融俱乐部会员参加外,同时邀请到了北京中医药大学东直门医院等单位中医药文化资深专家与影视、动漫、出版等企业的制作人、编剧、出版人等负责人共同参加。本次活动将促进中医药产业与影视动漫出版等文化产业高端人士的互动,从而创作出更多优秀的中医药影视、动漫、图书作品,丰富广大民众的文化生活,满足广大民众对中医药知识的渴求,促进中医药产业化发展。这不仅有利于提高我国文化软实力,而且有利于实现人人享有基本医疗卫生服务宏伟目标,更加有利于中医药事业自身发展。

  活动中记者采访了北京东方雍和国际版权交易中心陈登伟总经理,他表示创作出促进中医药产业化发展的文化作品,是保护和传承我们的中医药文化的有效方式之一。他希望通过交流会,搭建一个中医药机构与文化行业沟通互动的平台,推动文化创作机构创作出有中国文化底蕴的作品,为中医药走向世界打开一个文化窗口。

(责任编辑:张天择)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具