搜狐网站
文化频道 > 专题 > 奢侈品报告

中国市场深耕的奢侈品牌仍面临挑战

2011年03月03日16:23

   


    

   目前,中国奢侈品市场仍面临着四大挑战:

 

1、中国市场上的奢侈品牌日益增多,一些品牌的形象在中国消费者看来并无二致;

2、消费者对服务的期望和品牌的实际服务能力之间差距加大,尤其是在二/三线城市;

3、中国消费者希望在中国获得售后服务(甚至包括对在境外购买的产品的售后服务);

4、日益成熟的中国消费者希望在世界各地的门店都能被认出并能获得同等服务。 

 

    针对中国市场的现实情况,以及奢侈品牌在国内市场中遇到的几大挑战,贝恩在调研报告中给出了四条建议: 

 

1.   随着中国市场上的奢侈品牌日益增多,品牌的辨识度较低,因此,为了获得竞争优势,奢侈品牌应该增加品牌资产的投资,并通过具有创意的本地营销活动,提升品牌与中国市场的相关性,塑造与众不同的品牌形象,传递独一无二的品牌内涵。

2.   目前,品牌的实际服务能力与消费者对奢侈品牌的服务预期之间还存在着差距,尤其是在二/三线城市预期与现实的落差更大。所以,奢侈品牌应该通过人才培养与投资,解决未来将持续存在的人才隐忧。

3.   面对消费者对于售后服务需求的提升,奢侈品牌应该在中国市场建立更多售后服务设施,并提升服务能力,且不应仅限于国内购买的产品,同时以均一的服务水准向中国消费者提供售后支持。

4.   日益成熟的中国消费者希望在世界各地的门店都获得同等水准的尊贵服务,这就需要奢侈品牌在全球范围内建立统一的客户管理系统,共享客户资料,以提升客户的品牌忠诚度。

 

中国奢侈品市场概况

 

中国深耕的奢侈品牌仍面临挑战



(责任编辑:张茹玮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具