搜狐网站
文化频道 > 文艺馆 > 悦读馆

吴东魁国际艺术基金启动

2010年10月22日17:59

  赴贵州捐建第25所/26所吴东魁艺术希望学校

杰出慈善艺术家
杰出慈善艺术家

捐款支票
捐款支票

现场
现场

  2010年10月20日,“慈善艺术,情系贵州” ——吴东魁国际艺术基金启动暨第25/26所吴东魁艺术希望学校捐建仪式新闻发布会在京召开。

  长江科技扶贫基金会,吴东魁艺术馆、贵州读书援助会联合设立了吴东魁国际艺术基金,计划长期开展吴东魁艺术学校捐建活动,启动“亚非地区青少年艺术人才培养公益计划”,以吴东魁艺术希望学校为培养基地,为青少年追求书画艺术义务提供学习条件、培训师资和成才途径,充分挖掘他们的艺术天赋,为中国书画艺术的传承和发扬做出贡献,同时计划面向亚非发展中地区开展捐赠项目与活动。

   吴东魁国际艺术基金这次向贵州省乌当区新堡学校和黔东南自治州剑河县各捐三十万元人民币,捐建两所吴东魁艺术希望学校,用于建设、维修校舍,建立吴东魁示范画室、免费培养和培训优秀书画人才等。

   会上长江科技扶贫基金会向协办单位清华紫光教育机构和韦弦国际教育集团、恒瑞国际教育机构颁发了“优秀公益事业支持单位”的铜牌。

   贵州省是胡锦涛总书记曾经工作过的地方,是党中央国务院扶贫事业的重要地区,在贵州援建吴东魁艺术希望学校有着特殊的政治意义和社会意义,他将会激励贵州乃至西部地区的教育事业和经济社会发展。

   原贵州省副省长、贵州省政协副主席马文骏先生,吴东魁艺术馆名誉馆长吴东魁先生,长江科技扶贫基金会理事长杨博喻先生,秘书长胡艳辉女士,贵州读书援助会会长夏光辉先生等领导和嘉宾出席了此次发布会。来自于京城的30余家新闻媒体记者参与本次会议并进行了报道。

   吴东魁先生简介:

   吴东魁先生是我国国画一级美术师,历任华夏书画艺术人才研究会会长、世界华人书画院院长,现为中国书画艺术人才研究会会长。中央电视台先后为他拍摄了专题纪录片《天高任鸟飞》、《吴东魁绘画艺术》、《吴东魁笔墨技法》等。他的作品多次被中央领导作为国礼送给国外元首,他曾受到江泽民同志、李鹏同志、朱镕基同志等领导的接见,并高度称赞他创作的作品。

   吴东魁先生是吴东魁艺术馆名誉馆长,多年来他一直要求自己,“活到老,画到老,捐到老”,也一直是这样做的。他长期关注贫困地区,尤其是心系贫困地区教育事业的发展,已经先后在山东,黑龙江等地捐赠了24所希望学校,足迹遍及大半个中国,累计向社会捐赠约1300余万元,不愧是艺术界“德艺双馨”的楷模和典范。他计划以每年捐3所希望小学的速度,来完成有生之年捐100所希望小学的愿望。

(责任编辑:李岩)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具