搜狐网站
文化频道 > 城市新生:城市新生西门子 > 私房城市

刘克襄:台北是一个对自然非常眷恋的城市

来源:搜狐文化 作者:韩易桐/摄影:陈铁濠
2010年10月19日11:09
 城市达人
刘克襄:台湾作家、自然观察解说员。从事自然观察、历史旅行与旧路探勘十余年。至今出版诗、散文、长篇小说、绘本和摄影作品二十余部。其作品包括《野狗之丘》、《风鸟皮诺查》、《台湾鸟类研究开拓史》、《永远的信天翁》、《11元的铁道旅行》等。

关于台北:台北是一个对自然非常眷恋的城市,最迷人的是它多样性的精致小文化。

最爱餐馆

复杂贴图
丽园寿司

  丽园寿司,只卖寿司跟味增汤,有一种日本老式的情调在里面,很简单,我很喜欢这样的生活。好像这家餐厅在旅游指南里也没有人介绍,可我就喜欢这种无名小馆。

最爱饮品店
复杂贴图
湛芦咖啡

  湛芦咖啡的制作很讲究,使得到我们嘴里的咖啡是那样的丰富和饱满。

最爱书店

复杂贴图
茉莉二手书店

  我比较喜欢台北的旧书店,茉莉二手书店的经营理念以及在书的分级分类方面让我省去很多麻烦,虽然诚品的好处也很多,但是我更喜欢这家书店。

最爱休闲地

复杂贴图
阳明山

  台北周遭有很多山,非常美,爬山是我最爱的运动,在台北我每周都会爬山。


私房城市:搜狐网联合近百位文化与潮流达人,讲出北京、上海、广州、香港、台北5个城市的最爱公共空间,透过点滴优质城市细节,与亿万网友一同寻找中国最美好的城市理想,最理想的都会生活方式。
 
(责任编辑:韩易桐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具