搜狐网站
文化频道 > 城市新生:城市新生西门子 > 私房城市

高希希:北京最吸引我的是文化

来源:搜狐文化 作者:韩易桐
2010年10月18日11:56
 城市达人
高希希:导演,创作了大量优秀的影视作品,捧红了一大批影视明星;曾获得过华表奖、百合奖等众多奖项;他的作品涉足题材广泛,悬疑、情感、历史、战争和社会问题——几乎无一遗漏,每一部作品都被观众“津津乐道”,在中国享有独特的“盛誉”。

关于北京:北京荟萃了自元明清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,可以介绍给世界的东西很多,值得人们关注与挖掘的文化遗产也很多,作为中华民族的子孙,应该更好的将祖先的历史文化更深远地传承下去。

最爱餐馆

复杂贴图
健一公馆

  健一公馆,环境优雅、中西合璧。食用的菜大多是自种的,绿色、原生态。

最爱饮品店
复杂贴图
府上咖啡

  府上咖啡,在段祺瑞府邸里,极其幽静的咖啡馆,室内装潢别具艺术感,外侧有窄长的阳光房,院子中到处是休闲的猫咪各自玩耍,无论是谈事情,还是休闲,都是一件非常惬意的事情。

最爱书店

复杂贴图
涵芬楼

  涵芬楼,在新东安商场继续往北大概1000米处,透过玻璃橱窗可以看到满店图书。一栋风格清爽的灰白色小楼,店名牌匾由启功先生亲笔题写,店面敞亮、格调高雅,图书的种类齐全,很安静,十分整洁有序。

最爱休闲地

复杂贴图
新东安电影城

  新东安电影院,因为离家比较近,可以和家人一同去。


私房城市:搜狐网联合近百位文化与潮流达人,讲出北京、上海、广州、香港、台北5个城市的最爱公共空间,透过点滴优质城市细节,与亿万网友一同寻找中国最美好的城市理想,最理想的都会生活方式。
 
(责任编辑:韩易桐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具