搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

世界报协公布发行量排行榜 参考消息上榜列第六

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年10月13日08:40

  本报讯 世界报业与新闻工作者协会近日在巴黎发布了“2010年世界日报发行量前100名排行榜”,扬子晚报名列第22位,在上榜的中国报纸中,列《参考消息》(第6位)、《人民日报》(第10位)、《广州日报》(第20位)之后,排名第四;在上榜的中国晚报都市报中,排名第一。

  与上年一样,中国仍然有26家报纸(其中大陆25家,台湾1家)进入世界日报发行量百强行列,是上榜数最多的国家,也是日报总发行量最高的国家。其中,除《参考消息》、《人民日报》外,均为省市地方报纸。

  从上榜报纸“出生地”看,亚洲所占比例最高,包括中国在内达79家,显示出亚洲报业在全球报业市场的擎天柱地位。其中,日本《读卖新闻》以1001.9万份的发行量名列第一,也成为目前世界上唯一日发行量超千万份的报纸。欧洲占14家,美国和非洲分别为4家和3家。

  扬子晚报这几年遵循“提升公信力、引导力、影响力,办党和人民都满意的报纸”的办报理念,创新思路,锐意进取,报纸质量、管理水平、经济效益和品牌建设再上台阶,报纸的竞争力进一步增强,影响力进一步扩大,在2009年开始提高报纸价格的情况下,全省发行量依然稳中有升,而且发行结构不断优化,进一步凸现密集覆盖江苏全省、影响全国的主流大报优势。

(责任编辑:李岩)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具