搜狐网站
文化频道 > 城市新生:城市新生西门子 > 最新消息 > 城市新生之大都会未来狂想曲

林超英:我理想中的城市应该是比较小的

来源:搜狐文化 作者:韩易桐
2010年10月12日17:17
 城市达人
林超英:前任香港天文台台长,由2003年一直服务至2009年4月6日开始退休前休假,是一名特许气象学家。


理想城市

复杂贴图
城市应该是比较小的

  我认为城市应该是比较小的,最大的城市,也不要超过一小时的路程。我一个小时从东边跑到西边,南边跑到北边,这就是比较好的城市。这样人情味也比较好一点,有一个小区的感觉,而且这样的话,它旁边有一个郊区,可以就地生产小城生活需要,这样运输、冷藏,这些都比较少,用的能量就不会多。对气候变化这个事情的影响,可以降低很多。

城市狂想

复杂贴图
限制城市能够用的能量

  我是逆向思想,限制这个城市能够用的能量,比如说将某些城市用电量限制在一个水平以下,你就想办法在这个水平以下生活。其实人对生活要求很简单,有的吃,也有地方睡觉,有一份工作。因为工作对社会做出贡献,有一点娱乐。但是娱乐不一定要用很多能量的,几个朋友坐在草地上,看看月亮,看看星星,吹吹牛,都是很开心的。


大都会未来狂想曲:搜狐网遍访北京、上海、广州、香港、台北五地城市达人(涵盖设计、建筑、时尚、演艺、艺术等领域),由他们抛开一切现实羁绊,自由勾画未来之城的模样, 与亿万网友一同对未来都市展开狂想。
 
(责任编辑:韩易桐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具