搜狐网站
文化频道 > 城市新生:城市新生西门子 > 最新消息 > 城市新生之大都会未来狂想曲

王千马:理想中的城市应该是满眼绿色

来源:搜狐文化 作者:韩易桐
2010年10月12日16:35
 城市达人
王千马:知道分子、杂志主编、作家。出版有小说《媒体这个圈》、《她比时尚寂寞》合著《20世纪60年代:西方时尚符号》。正推出《无法独活·致喂大的年轻人》。


理想城市

复杂贴图
满眼绿色的城市

  我理想中的城市应该是满眼绿色。街道中间总有鲜花盛开。不希望堵车成为一个城市的生活常态。也不希望每个人的脚步总是那么匆忙。希望它能放缓下来。最重要的是,我总希望城市的“上层建筑”们,对城市的发展有真正的把握,就像我在受邀“光明网上讲坛”时所说,不要再注重GDP的增速,而是要强调幸福的增长速度。这样的城市,希望不是乌托邦。

城市狂想

复杂贴图
交通便利

  边远郊区的公共交通。有时我看着报纸上又在宣传北京的打黑(黑车)成果,我就冷笑。这完全是治标不治本的工作方式。为什么会有那么多黑车,还不是有市场需求?为什么有市场需求,还不是有些地方的公共交通做得很不到位。当你在通州境内出了地铁站,却发现地铁口没有公交与之相接,而真正的出租车又很少跑到这里,加上到家的路途说长不长,说短不短,那么,你会选择什么呢?似乎不言而喻。


大都会未来狂想曲:搜狐网遍访北京、上海、广州、香港、台北五地城市达人(涵盖设计、建筑、时尚、演艺、艺术等领域),由他们抛开一切现实羁绊,自由勾画未来之城的模样, 与亿万网友一同对未来都市展开狂想。
 
(责任编辑:韩易桐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具