搜狐网站
文化频道 > 城市新生:城市新生西门子 > 最新消息 > 城市新生之大都会未来狂想曲

梁惠敏:理想中的城市繁荣但不失悠闲

来源:搜狐文化 作者:韩易桐
2010年10月12日11:29
 城市达人
梁惠敏:逛商场既是她的工作,也是她的休闲方式。现任鹰君市务管理(冠君)有限公司总经理。


理想城市

复杂贴图
繁荣但不失悠闲的城市

  我理想中的城市是一个繁荣但不失悠闲的城市。以香港为例,香港的城市节奏很快,充满紧张感,但我希望在快节奏之中可以增加一些文化气息,能够多一些文化活动,多一些悠闲、大自然的元素。

城市狂想

复杂贴图
诚品书店

  在我看来香港的图书馆设置并不多,规模也不大,所以也就没能建立一个良好的阅读环境,形成一个良好的阅读文化。可能是因为不同文化的原因,香港的图书馆中也是充满了快节奏的气息,很少人可以悠闲地坐下来静静地阅读。所以我理想中的图书馆的氛围是安静的、悠闲的,规模比较大,书种齐全,分类清晰。当然最好可以提供一些例如Café的悠闲场所,让你看书看累了也有地方喝杯咖啡休息一下。


大都会未来狂想曲:搜狐网遍访北京、上海、广州、香港、台北五地城市达人(涵盖设计、建筑、时尚、演艺、艺术等领域),由他们抛开一切现实羁绊,自由勾画未来之城的模样, 与亿万网友一同对未来都市展开狂想。
 
(责任编辑:韩易桐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具