搜狐网站
文化频道 > 专题 > 意大利中国文化年 > 文化

古罗马斗兽场披上中国红 首次为外国"改变颜色"

2010年10月08日07:49

  意大利中国文化年官方网站罗马10月6日电(瞭望周刊社记者、意大利中国文化年官方网站记者 杨桃源)再高明的绘画大师,也难以将古罗马斗兽场一夜之间涂成中国红。10月6日晚,对罗马人来说,注定是一个非凡的夜晚。当晚,闻名世界的古罗马斗兽场外墙全部披上了中国红,并在外墙的正面,打出了中意友谊四个巨幅隶书汉字。

  据意大利文化部文物保护与发展促进司司长莱斯卡介绍,古罗马半兽场为外国“改变颜色”,这自古罗马斗兽场建成后是第一次。


  在古罗马斗兽场周边投射灯的投射下,古罗马斗兽场的外墙整体变色为中国红,远看、近观,都是那么美轮美奂。在斗兽场正上方的夜空中,唯一的一颗星星格外璀璨。斗兽场周边的街道两旁华灯初放,每根灯柱上都挂上了两盏写有中国文化年的大红灯笼。夜间游览古罗马斗兽场的外国游客,被这一奇景惊呆了。他们纷纷边用相机拍照、留影,用DV拍摄,边问中国面孔的游客,这墙外打出的是什么汉字?是什么意思?同行几位英语好的同仁,就做起了翻译的角色。

  意大利文化部文物保护与发展促进司司长莱斯卡说,意大利中国文化年的召开,是意大利政府和人民的一件大事。为古罗马斗兽场 “披”上中国红,并在斗兽场周围的街道挂上中国红灯笼。意大利就是用这样的方式表达对中国文化的敬意,对中国人民的美好情谊。意大利中国文化年的举办 ,必将进一步加深意大利人民对中国文化的了解与理解,进一步增进意大利人民和中国人民之间的友谊。这是意中两个有着悠久历史和灿烂文化的国家,在文化交流与合作方面书写的新的历史篇章。

(责任编辑:久黑必白)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具