搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

张艺谋推荐周冬雨上北影 称《山楂树》票房过亿

来源:新京报
2010年09月29日10:51

  张艺谋昨日携《山楂树之恋》主演周冬雨、窦骁等现身母校北京电影学院,并宣布该片截至28日票房过亿,成十年来票房最高文艺片。

  电影学院院长张会军现场抱怨张艺谋,拍片这么多年为何唯独不用母校的演员?对此张艺谋故作思考状,“我还真是没用过电影学院的演员,都是中戏的。这次答应张会军其实也是因为已经注意到窦骁了。”随后他对身边的周冬雨说:“明年你就考电影学院,别考中戏了。”看得出周冬雨也十分向往到北影就读,话也显然格外多,在分享自己首次拍片感受时,周冬雨说,“刚开始我什么都不知道,一打板我就开演了。还看到一个人举着一个棒,上面还有毛……”话音刚落场内笑声一片。

  至于新片《金陵十三钗》,张艺谋透露目前演员还在甄选中,“青楼女子不好选,原著中的头牌还要会讲英文,就更不好选了。”(记者孙琳琳)

(责任编辑:久黑必白)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具