搜狐网站
文化频道 > 专题 > 意大利中国文化年 > 科技

中意将共同举办中医药学术研讨会等活动

来源:搜狐文化
2010年09月28日12:51
中国中医科学院与巴黎中国文化中心联合主办的“中医文化与养生展”

中国中医科学院与巴黎中国文化中心联合主办的“中医文化与养生展”
专家为参观者讲解中医文化与养生知识

  医疗卫生合作:自2004年中意两国签署《卫生和医学科学领域合作谅解备忘录》以来,两国在医疗卫生领域开展了一系列富有成果的交流合作。在中国传统医学方面,意大利主要的医疗科研单位已初步将传统中医作为一项探讨性研究列入其研究计划,中医交流在意大利民间和政府等各个层面受到越来越多的关注,中意之间有关中医的研讨会、展览会每年都要举行多次。目前,意大利对针灸的认可相当普遍,某些地区已将针灸正式列入医疗体系的辅助治疗系列,还有些大学开设了中医针灸学历、学位教育项目。

  *国家中医药管理局将联合意大利有影响力的中医药协会作为合作伙伴,共同举办中医药文化图片及实物展、中医药学术研讨会。展览面积300-500平米,图片及实物体现中医药的文化性和艺术性,附意大利语说明。

  

(责任编辑:久黑必白)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具