搜狐网站
文化频道 > 专题 > 意大利中国文化年 > 教育

教育合作:中国在意大利成立了九所孔子学院

来源:搜狐文化
2010年09月28日12:48
意大利都灵孔子学院举行中意大学生联谊会联欢会
意大利都灵孔子学院举行中意大学生联谊会联欢会

  教育合作:中意两国政府于1978年签署文化合作协定,教育交流作为双边交流的一部分列在文化合作协定框架之下,2005和2006年,中国教育部与意大利教育、大学和科研部先后签订了《大学合作备忘录》、《教育合作联合声明》、《相互承认学历学位协议书》和《高等教育合作联合声明》。中国政府十分重视中意教育交流合作,近年来,双方教育交流合作正朝着规模化、系统化和专业化方向发展。

  2005年,中意两国教育部门签署了《中国国家对外汉语教学领导小组办公室与罗马大学关于建立孔子学院的框架协议》,意大利第一家孔子学院于2006年10月正式挂牌,目前,中国已在意大利成立了9所孔子学院和2个孔子课堂。

  *国家汉办将举行新设孔子学院协议签署仪式或授牌仪式,端午、中秋、春节等中国传统节日庆祝活动,中意电影论坛。

(责任编辑:久黑必白)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具