搜狐网站
文化频道 > 专题 > 意大利中国文化年 > 科技

科技部将举行中意区域创新产学研合作周活动

来源:搜狐文化
2010年09月28日12:45
中意企业界人士在科技创新论坛上交流
中意企业界人士在科技创新论坛上交流

中意科技经贸周奥运科技展
中意科技经贸周奥运科技展

签订中意科技合作意向
签订中意科技合作意向

  科技合作:中意两国科技合作起步早、根基牢、范围广。中意两国政府早在1978年就签署了科技合作协定,成立了科技合作混委会。30多年来,双方已成功执行500多个政府间合作项目。2008年,两国签署《科技合作联合声明》,旨在加强信息技术、生物技术、材料、环境、能源、医疗卫生、食品质量与安全等领域的合作与交流。

  *科技部将在佛罗伦萨大学举行“意大利中医药联合实验室揭牌仪式暨中医药-民生科技展”,宣传中医药科学作为中国的传统文化从古至今不断发展、为服务民生作出巨大贡献。同期在佛罗伦萨举办“中意区域创新产学研合作周活动”,推动中意区域间的高科技技术转移和科研成果转化合作。科技部还将在罗马举行“中意创新高层论坛”,旨在就科技创新政策、优先领域(新能源、环境、生物医药、创意设计等)的创新合作进行讨论,更好地发挥科技创新合作对两国经济和社会发展的支撑作用。

  第四届北京-坎帕尼亚科技经贸周,计划于2010年10月举行,主办单位为北京市商务委员会、北京市科协和意大利坎帕尼亚大区政府。

意大利观众参观中意科技经贸周
意大利观众参观中意科技经贸周

中意领导参观中意科技经贸周
中意领导参观中意科技经贸周

内蒙古太阳村建设项目
内蒙古太阳村建设项目

  环保合作:中意环保合作受到两国政府领导人的高度重视,双方已经建立起了全方位、真诚合作、互利互信的良好局面。互惠互利的中意环保合作促进了两国人民之间的友谊,也为中国环保乃至全球环保事业做出了重大贡献。

  *环保部将举办中意环境保护合作成果图片展,预计展出100张图片,将以相关部门、各地环保合作成果为基础,生动展现中意合作为中国环境技术改造、生活质量提升和人文建设等多个领域所作出的成绩和贡献。

  环保部还将举办中意环保合作论坛,充分分享中意环保合作项目成果,提出当今全球环保合作和我国环保事业发展面临的挑战,找出解决当前环境问题的思路和办法,实现中意环保合作双赢的目标。

(责任编辑:久黑必白)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具