搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

郭德纲谈何云伟伤感落泪 称如退出者落魄可回来

来源:华商网-华商晨报
2010年09月08日08:12
郭德纲在录制节目时提起近日的遭遇泪流满面
郭德纲在录制节目时提起近日的遭遇泪流满面(视频截图)

  谈及爱徒退出和经营德云社的辛酸,郭德纲在镜头前首度落泪,希望“家长管理制”的作风能改进

  博客被黑、德云社暂停后,郭德纲将回应的舞台搬到了荧屏上。

  近日,郭德纲在录制天津卫视《今夜有戏》节目时,提到德云社发生的种种,情不自已,潸然泪下,看惯了郭德纲一贯的搞笑,没想到伤心及至落泪的他也格外让人动容。

  “我怕我的不对,导致人家不平衡”

  在节目中,郭德纲提到几位相继离开德云社的成员,回想起十年来自己苦心经营的日子,顿时泪如泉涌,有几分惋惜,有几分埋怨,也有几分自责:“从小亮子(指徐德亮),到王文林先生、小伟(指何云伟)、李菁,他们的离开,我老怕是因为我的不对,导致人家的不平衡。”郭德纲首先将姿态摆得很低,坐在他对面的是侯宝林孙子侯震、李文华外孙、张庆森外孙刘源,以及他最近力推的徒弟岳云鹏。

  在关键的收入分配问题上,侯宝林之孙侯震出来作证称:“我们在德云社拿的钱都要超过我们自己的水平!”

  “慈不掌兵,善不理财,我心慈面软”

  “我特别愿意德云社能以一个很坚强、很圆满的样子来面对所有的人,其实这里的苦衷只有我自己知道,我对外说张三很好、李四很好,其实好多时候是我的一个愿望,实际上他没有按照我说的那条路去走,他并没有我说的那么好,这个可能也怨我。”郭德纲随后直接谈及了何云伟和李菁二人的出走,但回避了得意弟子为何要选在风口浪尖上出走的原因:“另外老话说得好"慈不掌兵,善不理财",我可能确实是心慈面软,我老希望能够用人情去感化所有人,但是我现在承认,人情不是万能的。”

  “师傅有错,最大缺点是心慈手软”

  徒弟岳云鹏一番“慷慨激昂”的陈词,让直视镜头的郭德纲又红了眼眶:“我师傅有错,他最大的缺点就在于心慈手软。作为一个父亲,自己的孩子犯什么错误从小就应该管……为什么不管?十年养育的一个孩子,从什么都不会到现在,他一点儿念想都没有,说走他就走了,你要选在一个好时候也行,偏偏在我师傅落难的时候他走了,不知道他怎么想的!”

  不过,郭德纲的“大度”胸襟也适时地展现出来:“留下来的也罢,走了的也罢,希望他们都好,不管是徐德亮、王文林先生、小伟还是李菁,我希望他们鹏程万里,但是如果有一天你们在外遇到挫折,回来找我,我还等着你们。”郭德纲总结陈词:“岂可尽如人意,但求无愧于心!”

  “你们给我出出主意,我好改”

  德云社的这次风波,让人们一度质疑郭德纲对演员和学员的管理,郭德纲也在节目中表示要做出改进。他说:“都说德云社是家长管理制,我承认这点,说句良心话,我不敢说自己天地无私,但我尽可能凭良心说话。今儿你们四位都在这儿呢,下面也有这么些观众,你们给我也出出主意,我怎么做才能让大伙儿觉得更好,更合适,告诉我,我好改。”

  啥时候演出--

  “10月4日、5日、6日十年演出照常”

  德云社什么时候恢复演出呢?

  5日,德云社副总经理王海向媒体表示:“虽然德云社商业网点的演出暂时不会恢复,但是下个月,也就是10月4日、5日、6日,郭德纲和于谦在北展剧场举办的纪念两人搭档十年的系列演出将照常进行。”如果顺利开演,这场演出应该算是德云社停业整顿后郭德纲首次登台亮相。据《羊城晚报》

  开始招演员--

  “走了穿红的,来了挂绿的”

  郭德纲在节目中除了讲述自己的那场纠纷之外,还为德云社即将招贤纳士打出了“招聘广告”。

  郭德纲说:“现在正式对全中国所有从事相声事业的同行们、朋友们发出邀请。如果您有志于从事相声工作,您愿意到北京德云社来说相声,或者您愿意来当学员我们都欢迎,铁打的营盘流水的兵,走了穿红的,来了挂绿的,不管怎么说,相声还得说,日子还得过。”

  据《羊城晚报》

  “德云社没什么可借鉴的”

  6日,何云伟、李菁二人做客某视频网站,被问及离开德云社的原委,两人依然讳莫如深。

  “关于这件事,我们现在不方便多说什么,过一段时间吧,等大家淡忘了这件事,再找机会说。”李菁透露,他们已有合作成立新相声团体的打算,但并非针对郭德纲与德云社。被问及会否借鉴德云社的经验时,何云伟说:“我们在德云社那会儿还真没关心过体制,就是跑演出拿工资,所以也没什么可借鉴的。”据《广州日报》

(责任编辑:李岩)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具