搜狐网站
文化频道 > 专题 > 五道营创意文化节有奖征集 > 最新消息

五道营创意文化节开幕 老胡同玩转新创意

2010年08月24日16:21

   8月23日晚上,为期一个月的五道营创意文化节开幕。活动期间,胡同各家店铺将搭建创意集市,征集胡同老故事、老照片,邀请时尚达人参加街拍,30余场文化艺术活动更会让喜爱文艺的人们在这里过足瘾。

  绚丽激光秀勾勒出胡同的前世今生、武术表演充满传统风情、沙画展示灵动震撼……8月23日晚上,一场视觉与听觉交相辉映的开场秀后,五道营创意文化节在方家胡同46号院拉开了帷幕。

  此次五道营创意文化节由安定门街道联手搜狐网举办,以“传统与创新”、“创意与时尚”、“文学与艺术”为主题,展现创意文化事业在胡同里蓬勃发展的生机和魅力。

  活动期间,五道营胡同将开设书画、老物件和非物质文化遗产展览,征集五道营老照片、老故事,鼓励商家搭建创意集市,展示各家创意。此外,文化节将邀请摄影爱好者、时尚达人来五道营进行街拍,发现胡同里的新风景,入围者将获得一定奖励。

  安定门街道工委书记张长有介绍,此次五道营创意文化节旨在落实“文化强街”发展战略,扩大五道营胡同的社会影响力,树立具有良好社会价值的商业街品牌,为五道营的持续发展积累人气。文化节期间,街道还将邀请专家学者与商户代表一起,进行开放式空间讨论,为五道营的发展“把脉”。

  据了解,五道营胡同位于北二环与雍和宫之间,近两年来人气渐旺,截至今年春节,先后有51家风格迥异的店铺在这里开张营业,商铺中既有老北京的传统文化、风俗人情,也有西式餐饮、创意艺术等。由于经营具有特色,毗邻国子监、雍和宫等历史文化景点,超过50%的店铺经营者具有海外教育背景,胡同对海内外游客形成了一定的吸引力,2010年东城区将五道营胡同定为重点发展的特色商业街之一。(来源:北京东城区人民政府网站)

(责任编辑:久黑必白)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具