搜狐网站
文化频道 > 专题 > 北京国际艺术博览会:2010年北京国际艺术博览会 > 最新消息

第十三届北京国际艺术博览会现场采访

来源:搜狐文化
2010年08月23日12:57


  受访嘉宾:华朝画廊 陈引芳

  搜狐文化:第13届北京艺术博览会,您是第几次来参加?

  陈引芳:我们是第二次,去年第一次参展。

  搜狐文化:今年的反响跟去年相比怎么样?

  陈引芳:因为今年刚刚开始,去年我们第一次参展去年以刺绣、宝石、画为主,我们邀请了朝鲜艺术家过来。第一届参展应该说是备受关注。去年第一字参展被评为最具影响力画廊。

  搜狐文化:评为最具影响力画廊之后对于您这一年画廊的发展有什么样的好处?

  陈引芳:我觉得有挺大的影响,后期有一些客户包括跟我们合作的相关单位他们可能通过报道或者是电视台采访这些网上都有一系列的报道,很多通过网上来找我们。

  搜狐文化:去年的成交量怎么样?

  陈引芳:成交量还可以。

  搜狐文化:今年对于成交量有什么期待?

  陈引芳:我们希望能比去年更好。

  搜狐文化:今年这次带过来的作品大概都是什么样的类型?

  陈引芳:这次还是跟去年一样,我们助推的一个画家朴孝成先生画的两幅巨作《老虎》,4米×2米,一个夏天、一个冬天,不同题材的。另外我们专门代理朝鲜万社台创作社的作品,目前展出的还有非常有威望的人民艺术家郑昌伯先生、鲜荫于先生、李谨南先生的作品,同时还有一些现在在国内也备受关注的青年潜力画家像卓笑言、洪哲雄,他们的画也很受欢迎。

  搜狐文化:一般购买这个作品的人群您这边有分析吗?

  陈引芳:我们大概分析了一下,收藏家居多,而且是中国人居多。朝鲜画韩国人肯定是非常喜欢的,但是目前来说销量比较好的客户群还真是国内的,我觉得除了一般客户装饰或者个人收藏以外,很多是收藏机构专门来购买我们的东西。

  搜狐文化:这次参展的朝鲜画廊还很多,这个是因为什么?

  陈引芳:现在近两年朝鲜画好像都比较热门,而且现在国内慢慢朝鲜画的收藏价值也一直在升高,近两年出现的画廊也比较多。

  搜狐文化:您觉得这种朝鲜画开始升温是因为什么原因?

  陈引芳:首先还是作品本身,从它的创作意图来说,朝鲜画家不受这些商业影响,所以创作很朴实。现在抽象画很多,而朝鲜画无论从创作功底、创作主题还是创作意图都非常朴实。现在来说国内包括国外的油画可能是炒作的原因,价格都非常得高。但是朝鲜画不是,他们和中国同等级别下人民艺术家的作品在国内来说应该是价位不算是很高的,而且最主要的原因还是他们是来自朝鲜的艺术家,朝鲜目前没有开放,现在创作的作品未来一旦开放,由于大家一直对它的收藏价值比较期待,因此可能会考虑它会升值。

  

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:李岩)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具