搜狐网站
文化频道 > 专题 > 北京国际艺术博览会:2010年北京国际艺术博览会 > 最新消息

第十三届北京国际艺术博览会现场采访

来源:搜狐文化
2010年08月23日12:57


  受访嘉宾:Classic简经典西画沙龙首席代表 张薇芬

  搜狐文化:今年是第13届国际艺术画展,您这边是第几次过来的?

  张薇芬:我们从2006年开始的,每年都来,七年了。

  搜狐文化:这些年看下来您觉得整个展览的发展趋势是怎样的?

  张薇芬:这个展会我们当时06年第一年来的时候收获非常好,我们当时带了一幅枫丹白露世界名画,我们以为展一下就这么短的时间,但是没有想到就成交了。这个会议有它的特点,就是它看起来好像不像有些会议那么张扬,但是它毕竟是政府背景的,那么它做得很早,13年前就开始了,那时候可能基本上展会都没有出现,在藏家的心目中有一定的位置。另外就是在十几年前市场比较空白的时候,它比较容易吸引到一些基础客户,每年开新的展会的时候,这些客户都能得到通知,所以它的客户群还是不错的。服务还有环境每年都在改进,市场的启动上没有感觉出来特别大的改进,但是都能保持比较好的发展,还行。

  搜狐文化:从您06年参加这个展会开始,您的成交量在展会上是什么样的状况?

  张薇芬:倒是比较稳定的。而且参加一个展会有时候不见得马上在这个展会上一定要参加多少,但是你要看后续,在这个会上你接触到的客户需求,另外对公司完善品牌形象是最重要的。我们在品牌形象的塑造上,我想这个会议起到非常大的作用,因为它比较受到政府的关注媒体的关注。

  搜狐文化:每年都有一个评选或者评奖之类的,您这边有参与吗?

  张薇芬:我们是入选前十名的知名画廊。

  搜狐文化:这些荣誉被积累在一个口碑里面。

  张薇芬:对,它也会做一些图片报纸,我们也留有档案。当然这些都是有促进的。

  搜狐文化:每年您这边选择参展的作品会有什么特点?

  张薇芬:从我们企业自身的发展来说,我们当然从低到高从无到有,那么我们根据市场的接受程度每年逐渐在提高作品的整个水准,当然不一定说是单幅而是普遍的。最初我们是做西洋的老洋画,然后我们开始做欧洲的西洋的经典油画,现在我们在经典油画的基础上细分出来19世纪的经典油画,以包彼松和写实派画为主,同时基本是大师和美术馆馆藏级别的作品。这样的作品是根据人们的收藏需要来做的,最初完全是作为装饰品,现在中国的收藏家成熟了,他也需要购买好的东西,你给他的作品一个是要有国际水准、一个是要有美术馆级别的,另外收藏序列非常清楚,在国际上整个艺术辞典、艺术图录系统里面都能够查的很清楚,当然还有国际的拍卖行情。如果一个作品具备了这么几项,它就具备了一个基本的收藏需要,在这个基础上我们再展示适合中国审美情趣的国际市场比较看好的,流通起来容易的作品。

  搜狐文化:一般针对经典的西洋油画收藏客户以怎样划分的?

  张薇芬:我们最初感觉像律师、医生、企业老板,我当时想他们为什么会买这个画,他们完全是审美的需要,因为他们工作很繁忙很累,所处的环境很嘈杂,希望从这个画里面能找到宁静快乐的感觉。那么现在慢慢更加多的人,如果是有投资目的的话,你就可以看出来收藏过中国书画书法玉器的这些人慢慢把他的收藏开始分类了,鸡蛋不要放在一个篮子里。当然他们在社会上的地位好像都是以中国的企业家为主。

  搜狐文化:这次展会有没有对成交量有一个期待?

  张薇芬:我们现在基本上不再考虑,因为它每次都很稳定,我们在全国其它会议上每次都是不错的,所以自然而然就可以,我们反而比较注重和客户的交流沟通。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:李岩)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具