搜狐网站
文化频道 > 专题 > 北京国际艺术博览会:2010年北京国际艺术博览会 > 最新消息

统战部副部长黄跃金在艺博会开幕式上的讲话

来源:搜狐文化
2010年08月19日18:45

  尊敬的各位来宾,女士们,先生们:

  上午好!

  今天,我们欢聚一堂,在国贸中心迎来了北京国际艺术博览会的第13届盛会。首先,我谨代表中共中央统战部和本届博览会组委会,向热心参加本次艺博会的中外画廊、艺术家代表和各位朋友们,表示热烈的欢迎!

  北京国际艺术博览会以“艺术创意、融入生活”为主题,十三年来,在北京这片孕育深厚人文底蕴的土地上,搭建起中外艺术交流的平台。今年的艺博会,共有来自国内及德国、法国、韩国、西班牙、意大利等不同国家及地区的当代实力派画廊和艺术家参展。本届博览会在展示方面也有重大创新,今日美术馆将呈现3D技术运用于博览会展品展示,打破传统平面图片缺乏层次感和立体感的缺陷,设置三维图像体验馆,将艺术品完美逼真地展现给观众,并构建首个三维艺术品交易平台,以拓展艺术品展示和交易途径,建立“永不落幕的网上艺术博览会”。

  北京国际艺术博览会一直致力于让高雅艺术走向大众,以经典艺术传达和谐理念。此次艺博会,将极大地振奋广大收藏家的信心和投资热情,为广大市民提供一个享受视觉艺术的极好场所,当今北京作为艺术品交易的主要市场,艺术产业不断快速发展。艺博会紧扣中国文化发展前沿方向,把握时代机遇,大力提升艺术品质,展示当代艺术最新成就,不负众望,将一场精彩绝伦的艺术盛会奉献给广大艺术收藏家和艺术爱好者。

  预祝第13届北京国际艺术博览会圆满成功!

  谢谢大家!

  

(责任编辑:李岩)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具