搜狐网站
文化频道 > 文艺馆 > 悦读馆

拥有八尊书画国印的书法家——记书法家黄佳君

作者:中魁
2010年08月10日17:50
黄佳君十二生肖魏碑书法
黄佳君十二生肖魏碑书法

刘延宁女士收藏黄佳君的日月山水书法
刘延宁女士收藏黄佳君的日月山水书法

  黄佳君,号东方君,男,祖籍山东滕州,现居北京。他曾经是学生、农民、工人、军人、公务员。为中国书画家研究会会员,全球诗书画家联合会副会长,北京潭拓紫石书画院名誉院长,王学仲艺术馆艺术委员,中华诗词学会会员,联合国世界和平基金会中国区副主席。

  佳君先生自幼爱好书法,临摹了许多成名书法家的作品,打下良好的书法功底,他擅长行书、楷书、篆书、甲骨文、意象体,尤其酷爱龙书法。他创作的中华黄帝龙、北京2008奥运龙、建国60周年图腾龙、中华人民共和国第十一届全运会冠军龙、上海世博腾飞龙、圆名园罹劫150周年纪念龙,都可以分离出多达十几种中华民族传统文化的意念,这些龙书法已被因特思互联纪录授予世界最多含义第一龙荣誉称号。

  为了使这些龙书法更具有艺术魅力,佳君先生申请并获得有关职能机构授权,分别设计、刻制了8尊国家级书画印章。一位中国书协领导说:“你的这些书法很有个性,很有价值、很有纪念意义,又加盖了这些书画国印,一定能传几千年”。国学大师文怀沙先生说:“这些龙书法很有民族传统文化韵味,你很富有,收藏这么多书画国印,好羡慕您。”

  佳君先生的龙书法,已经走出国门,分别有1200多名韩国、日本、加拿大、美国、澳大利亚、新加坡、泰国、马来西亚、希腊、英国、法国的政要、名流、专家、学者购买和收藏了佳君先生的龙书法。北京琉璃厂许多店铺纷纷预订和销售佳君先生的书法,许多书法同行风趣地赞美佳君:“你是一匹黑龙。”

  □ 中魁 系《中华盛世》期刊书画评论家

(责任编辑:李岩)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具