搜狐网站
文化频道 > 文艺馆 > 悦读馆

吴东魁作品邀请展唐山开展

2010年08月03日17:38


  7月31日,我国著名书画家、慈善家、社会活动家吴东魁作品邀请展开展仪式在唐山学院大唐画院举行。国家安全部副部长高以忱,河北省省委常委、唐山市委书记赵勇,国家教育部高教司副司长刘贵芹,国家文化部外联局副局长李鸿,唐山市委常委、市委秘书长刘建国,唐山市政协副主席秦少清等出席仪式并剪彩。据了解,本次展览后,吴东魁先生将在唐山市捐建一所希望小学。

  吴东魁先生是我国著名实力派画家,多年来潜心研究书画,成果显著,以他所命名的“吴家样花鸟画”驰名画坛,同时他也是著名的“鲁西南画派”的创始人之一,为繁荣发展书画艺术事业作出了突出贡献。在从事艺术创作的同时,吴东魁先生一直积极关心和支持我国教育事业发展,他承诺自己将“活到老、画到老、捐到老!”在有生之年要在全国捐助100所希望学校。此次吴东魁先生在唐山市举办书画邀请展,只是一个序幕,他表示下一步还将在唐山捐建希望小学,对繁荣唐山的文化事业和教育事业尽到自己的努力,贡献自己的一份力量。国家安全部高以忱副部长在讲话中,给予吴东魁先生的艺术成就和慈善行为以高度赞扬。

  在开展仪式上,唐山市委常委、市委秘书长刘建国对于吴东魁先生本次邀请展览能在唐山举行表示大力欢迎和支持。他表示,本次吴东魁先生作品邀请展是在唐山市建设科学发展示范区和人民群众幸福之都的大背景下举行的,对于唐山建设文化强市、塑造文化名城,都将起到极大的推动作用。他表示,此次吴东魁先生携50多幅艺术精品在唐山市举行展览,是给唐山市人民带去的一份丰厚的艺术大餐,而吴东魁先生与唐山市文艺界人士进行深入交流,也必将对唐山市文化名城建设起到积极推动作用。

  吴东魁先生是我国著名的书画家、鉴赏家、收藏家、教授,鲁西南画派创始人,国画一级美术师,享受政府津贴,现任吴东魁艺术馆名誉馆长、世界华人书画院院长、华夏画院院长。多年来,他创作了大批在国内外有影响的书画精品,出版国画专著十多部。吴东魁在潜心钻研艺术的同时,也为我国的慈善事业作出巨大贡献。目前,他已在全国捐建23所希望小学,同时为各项慈善事业捐资达1000多万元。

(责任编辑:李岩)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具