搜狐网站
文化频道 > 创意热店

第66期:好奇害死猫?高科技创意带你瞄生活

来源:搜狐文化
2010年08月02日10:53
     好奇心害死猫,整句话出自1912年尤金•奥尼尔所写的剧本。原因是猫喜欢用鼻子到处嗅。对于人则形容天生的窥探欲望和总爱问不应该问的问题,从而惹来麻烦。好奇心真的那么可拍吗?人人都有好奇心,我们在生活当中往往表现出对于一些情感的,事物的喜好和探究,其中有好有坏,当然这些还不至于把我们置身与危险当中,我们这里介绍了一些人性天生欲望所引发的好奇心,以及在生活当中怎样最大限度满足你的好奇心的一些方法,但需要我们警醒的是有些好奇心运用不当就会给自己和他人造成伤害,因此把好奇心仅仅当做一种玩乐方式,或许才是最好的满足……

 

 

八卦



    在我们的周围,有人爱传八卦,有人爱听八卦,有人爱挖掘八卦,还有人爱研究八卦,“有人的地方就有八卦”,它极大的满足了我们窥探未知的好奇心,严格说来在不违背原则和道德的前提下,多聊八卦对身体也是有好处的,总不至于为了坚守一个秘密而憋出病来。

 

满足方式:

 


权利



    我们所处的时代是一个权力和力量的时代,到处都充满着令人难以置信的权力和力量:世界强国、媒体帝国、科技力量和金钱力量。人的欲望和对权力的好奇心驱使着我们不断地追求着权力,如果你是一个年轻的经理,渴望拥有权力,那么你就应该做好苦战和血战的准备,就像莎士比亚戏中那些中世纪的骑士一样,在战场上浴血厮杀,一点一点赢得自己的权力。但切记保持善良本性,适可而止。

 

满足方式:

 


恶搞 



    恶搞,正式名称是恶意搞笑,恶搞的精神并不是突然出现的,每个年代的人都有自己“恶搞”的方式,比如以前的厕所文化。这股爱搞怪的风潮其实是校园文化的体现,它的本质是一种游戏精神,一种对于反常行径的好奇探寻。

 

满足方式:

 

暗恋



    他的所有信息你都在研究,他无意提起最近爱听的歌你会下载了反复的听,研究歌词,想要知道这歌有什么样的含义,并猜测有没有你的成分。你蹲点在他出没的网站论坛或者他的QQ空间,即使看不到他的人你也会研究来这里的人都是什么类型的人,你很想从他们身上看到你喜欢的那个人的影子。你不想让朋友知道你的心事,可是你又隐约期待着有人能够将这个心事告诉喜欢的那个人,以此获得一个机会,哪怕是失败的机会。这就是暗恋,一种想拥有的好奇心。

 

满足方式:

 

 

揭隐



    你有不愿告人或不便告人的事情,和别人无关,只关乎自己。但往往你也乐于踏入别人所画的圈子,去挖掘他们不能说的秘密,以满足自己的好奇心,同时你时刻也在被别人关注,和窥视着,没有道德不道德,没有伤害不伤害,在如今这个越来越透明的社会,这样的事,这样的人已不在少数,因此以玩乐的方式去接受它,娱乐至死没有什么不好。

 

满足方式:

 


(责任编辑:孙宾)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具