搜狐网站
文化频道 > 专题 > 北京国际艺术博览会:2010年北京国际艺术博览会 > 最新消息

意大利艺术家联盟:创造全方位的文化

2010年07月30日15:31
意大利艺术家联盟主席Carmine Gelli


  我建立意大利艺术家联盟的目的是因为我本人十分热爱艺术,另外一个原因是艺术家展示自己艺术的机会很少,很多作品直到艺术家去世后才被世人知道和了解。


  艺术家凭个人的力量是很难走出国门被世界所知的,目前意大利艺术家联盟为艺术家们提供了很多可能性,并且机会会越来越多。

  经营联盟的优点就是能给艺术家们提供一个坚实的支撑和平台,这样他们不需要花费太大的投入和大量的精力就能展示自己的作品。面临的困难就是目前的艺术市场不太景气,很多艺术家对自己的作品没有信心。


  我把艺术家联盟定位为一个“集体”,艺术家们来到这个集体中来展示自己,来创造全方位的文化。联盟的经营方向是想成为不同的文化机构之间相互交流的中介,使得不同的文化艺术观点得到融合。


  我们参加北京艺术博览会的目的是因为其很高的知名度和很强的策划展览能力,另外各个方面的配套服务十分健全。北京是中国的政治文化中心,而国际贸易中心更是对外交流的重要场所,来这里参加博览会对我们来说是天时地利人和。此次来北京的艺术家不仅在意大利国内,而且在西方艺术界有很高的知名度。


  联盟总部在意大利都灵,所以资金投入是比较大的,除了展位费之外,运输是一笔很大的开支,而且在展览结束之后,还存在艺术品返回意大利的花费。艺术家联盟的资金大部分来源于政府的支持和企业的赞助,另外,很多艺术家也为联盟提供了资金支持。


  传统艺术的精华在很多方面有值得我们研究和学习的地方,当代艺术则更加前卫,更加突出自己的个性。传统的艺术是伟大的,现在很多的艺术家一直在努力地去模仿,去接近,并且希望能够重复以前的辉煌,在历史上留下自己的名字。

  在艺术品上投资永远时间值得的事情,但是也应该更加谨慎,因为当代的艺术不像传统的艺术品,它的价值不是那么地稳定。传统艺术品的价值已经确定并且众所周知,而现代艺术品的价值和市场有大的联系。

  7.参加北京艺术博览会的作品和参加杭州艺术博览会的作品有什么不同?

  我们参加北京艺术博览会的作品在总体数量上比杭州博览会要少,但是具有很高的艺术水平和艺术价值,像Gianfranco Meggiato, Vincenzo Balsamo ,Caro Re他们被西方的艺术界所熟知,他们的艺术品会给人留下深刻的印象,艺术家联盟想把当代高水平艺术的典范带到博览会。

  

(责任编辑:久黑必白)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具