搜狐网站
文化频道 > 专题 > 北京国际艺术博览会:2010年北京国际艺术博览会 > 最新消息

哈格曼画廊:投资优秀的艺术品是增值最佳方式

2010年07月30日15:11
画廊老板哈格曼先生
画廊老板哈格曼先生

  我们知道哈格曼家族是格艺术收藏的家族,请您介绍一下家族的收藏是怎么建立起来 的?方向是什么?

  我家族第一幅作品的收藏是在35年前。那年,在我们家附近,举行了一次荷兰 十七世纪画作的展览。当时,我的家族其实和艺术一点也不沾边,但是我的父母却深 深地被展览中地作品所吸引,近乎着迷,从那时开始,他们就下了决心要购买这些美 丽地画作。当时,我地父亲就做了些研究,想看一下在十七世纪地荷兰地知名画家有 哪些。他们咨询了慕尼黑地一位专家,Mr.CLAUS GRIMM教授,他出版了很多关于 十七世纪荷兰画作地著述,当时GRIMM教授就待我父亲参加荷兰马斯特里赫艺术展 (TEFAF),向他介绍展览上真正地优秀地作品,自此以后,我地父亲一直保持着一年 购买一幅画作的习惯,他所收藏的永远都是最高品质、最家的作品。目前,我的家族 大约存有四十幅左右十七世纪荷兰赫比利时画家的大作。

  去年,荷兰的一家博物馆找到我父亲,因为他们了解到我父亲关于在十七世纪 荷兰画家作品的收藏经历之后,想要收购其中特定的一幅。父亲今年已经82岁了, 当时他不愿意出手给这家博物馆,但后来他最终同意了,原因是这家博物馆承诺给我 父亲:“虽然我们已收购您的爱作,但是您依然可以拥有她直到您去世。”在我还很小 的时候,就很荣幸的跟着我父亲一起去看画廊赫博物馆看展览,近距离的杰出这些艺 术作品。这样,长期以来锻炼了我对于古典油画的鉴赏力,及很好的判断画作的优良 与否。和GRIMM教授合作,我们一起编著了一本书,这本书就是对我家族收藏画作 的一个介绍。

欢庆
欢庆

  请您介绍一下参加2010年北京国际艺术博览会的代表作品和艺术家?已经与北京国 际艺术博览会合作5年,您对艺博会的看法如何?

  这次博览会我选择了12-15幅油画作品,其中阿尔弗雷德西斯莱(Alfred Sisley)的一幅代表作品价值三千万人民币,另外一幅漂亮的19世纪油画出自于 Francois Verheyden,这幅作品是我们刚刚在拍卖会上以一百五十万人民币购买的, 在艺术家的作品中价格位居第二,这些作品都可以做为最好的投资项目。

  在2009年北京国际艺术博览会上我们取得了成功,对于结果我们非常满意。当 然今年我们希望能销售更多的作品,同时广大中国艺术爱好者对我们带来的欧洲油画 作品非常喜爱,这也鼓励我们继续做我们喜爱的艺术。每年,哈格曼都会参加北京、 上海的国际艺术博览会同时也获得了众多奖项。在这些年我们买掉了Renoir(北京藏 家购买)Camille Corot, Rubens, Edgar Degas(台湾藏家购买)和今年的油画出自 著名艺术家阿尔弗雷德西斯莱(Alfred Sisley)现在,我设定每年为中国观众带来至 少一幅大师作品,我意识到市场需要慢慢培养,要有足够的耐心,所以我多次安排做 讲座,邀请美院教授,艺术家做讲评,渐渐地我们培养了一些客户,这样越来越多的 作品开始售出。

  2011年对于我们来说将会很重要,在我们成功的进入北京市场之后,我们明年 会在上海的南京路开另一家画廊。

  您怎样看待艺术市场? 对传统和当代艺术,您分别怎样看待? 对于艺术品投资市场的现 状和前景,您有什么看法?

  从很多年以前中国的艺术市场就茁壮的成长着。我相信这个趋势会继续维持下 去因为中国的经济一直在良好发展并不断扩大着,这也表示越来越多的人可以获得更 高的收入以满足他们对艺术品的兴趣,可以购买或者做为一种投资。

  传统的艺术在过去证明了他们的不可动摇性,尤其是在经济危机的时候,我觉 得其中一个重要的原因就是这些艺术品的创作者已经不在世了,而且这些艺术家已经 被认可并且有市场,并且这些作品在未来不会再产生了。而当代的艺术则承受了更 多,艺术品中价值的确实实在是惊人的,但是我相信当代艺术也已经在它的复苏中。 不仅做为一个艺术经销商、而且做为收藏家和投资者,我个人的看法是,投资 优秀的艺术品是让资金增值的最佳方式。股票市场最近很不稳定,利率非常底。因 此,在投资的同时并享受或许是另外的一种选择。

(责任编辑:久黑必白)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具