搜狐网站
文化频道 > 专题 > 北京国际艺术博览会:2010年北京国际艺术博览会 > 最新消息

第十三届北京国际艺术博览会8月19日开展

来源:搜狐文化
2010年07月29日16:05
《维系耶路》-哈格曼画廊提供
《维系耶路》-哈格曼画廊提供

  第十三届北京国际艺术博览会将于2010年8月19日至23日在北京中国国际贸易中心隆重举行。本届艺博会将呈现来自全世界10多个国家和地区的优秀画廊及众多知名艺术家参与。俄罗斯二十世纪艺术画廊、香港VIEKEILY、巴黎私人收藏家俱乐部等地的著名画廊精心挑选的艺术品将在艺博会纷纷亮相。朝鲜艺术展区,汇集了吉正太画廊、北京华朝画廊,重点推出以朝鲜中央美术创作社、万寿台创作社为主体的,对朝鲜美术史具有重要影响的人民艺术家、功勋艺术家的代表作品。红子兰画廊带来童振刚先生的巨作十米长卷,气势磅礴。当代艺术大师苏上舟携带极具个人特色的纸本“至上”系列,及漆画作品系列,进行展示交流。连续参展并以经营欧洲古典油画艺术为主的德国哈格曼画廊在此次展会重点推出世界著名的印象派画家阿尔弗雷德-西斯莱的《维系耶路》,围绕着乡村的景色,强调人与自然的统一。此画首度在中国亮相,售价三千多万人民币,将成为本展会的亮点之作。

  本届博览会以“艺术创意、融入生活”为主题,携手巴塞尔艺博会、迈阿密艺博会于展会期间共同举办的两场《全球危机下的艺术语境》高峰论坛。论坛力图增进东西方艺术交流与合作,并为中国艺术市场发展及艺术品创作收藏明确方向。

《夏夜轻风》
《夏夜轻风》

  “北京国际艺术博览会”自1997年在中国国际贸易中心展览馆举办以来,在十余年的积累发展中,通过艺术家、画廊、策展人、展览管理团队以及技术团队之间的独特互动,集艺术展览、学术推广、艺术品交易于一身,开拓艺术优秀资源,并强调国内外艺术交流的互动传播,积极探索适合中国艺术市场的经营模式,长期致力于艺术产业化发展道路,极大丰富了广大观众的精神生活。为亚太地区艺术市场提供了一个优秀的交易平台,为中国艺术市场注入了无穷的活力。

(责任编辑:久黑必白)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具