搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

“2010暑期关爱未成年人”公益演出7月29日启动

来源:千龙网
2010年07月28日16:30

  千龙网北京7月28日报道 记者今天从东城区文委获悉,“2010暑期关爱未成年人”公益演出将于7月29日正式启动。本次活动由东城区文化馆和千龙网联合主办。

  活动期间,将在风尚剧场先后推出两场公益演出,7月29日下午,14岁的奥地利籍华裔少女胡紫漪将在《维也纳第九区友好交流音乐会》上和东城区儿童现场切磋琴技,增进友谊;8月6日上午,广东省木偶艺术剧院将倾情奉献大型环保音乐人偶剧《八层半》校园版。

  据悉,东城区“2010暑期关爱未成年人”公益演出已发出门票近三百张,主要发放对象为打工子弟、特殊群体儿童。北京智力残疾人之家“北京慧灵”的老师表示:“这样的活动很特别,不但让我们机构的孩子感受到爱心,更为他们提供了艺术欣赏的平台,丰富了生活,很有意义。”北京同心希望小学校长沈金花表示:“我们很支持这样的公益演出活动,这样的活动给予孩子们的不仅仅是一场精神盛宴,更多的是让他们体会到社会对他们的关怀。”

  东城区文委主任程永涛对记者介绍,“2010暑期关爱未成年人”公益演出旨在丰富未成年人特别是在京建设者子女的精神文化生活,培育青少年积极向上、健康快乐的成长氛围,为打工子弟和特殊儿童献上一份关爱。

  据主办方介绍,鉴于场地原因,本次活动仅限于北京地区观众。目前,8月6日《八层半》校园版演出的票务发放工作仍在进行,需要观看演出的网友,可登陆千龙网,通过“2010暑期关爱未成年人”公益演出活动页面(http://www.beijingww.com/1470/2010/07/23/Zt290@125612.htm)了解领票事宜。

(责任编辑:久黑必白)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具