搜狐网站
文化频道 > 创意热店

第65期:[我有我生活]夏日大作战 反其道行之

来源:搜狐文化
2010年07月25日22:31
    这个地球热疯了,我们居住的城市被轰鸣的空调室外机“蒸煮”着,被飙升至黑色警报的高温炙烤着。异常的燥热、高温曝晒成了这个夏天的旋律。一些人避之唯恐不及,蜷缩在空调机制造的清凉世界里,而大相径庭者则以逆夏而行的姿态和这个夏天来了一次健康清凉大作战。也许舒适不是最重要的,更健康,更环保的生活应该才更能诠释出我们“活出自我”的生活态度……[我来说两句]

关空调



    空调不仅会在夏日带来众多的温室病,它的碳排放量更是惊人。开一小时空调等于排放0.6公斤二氧化碳,如果开一整天就相当于8公斤排碳量。所以关掉你的空调吧,既有利于了你的健康,也让我们的生存环境变得更好,何乐而不为呢?

 

作战装备:

 


吃火锅


    夏季的特点是气温高、空气潮湿,人体受热空气的笼罩,肌体出汗多,丢失大量的水分和盐造成胃酸分泌下降,唾液减少、食欲不振。吃火锅可以很有效地解决这些问题,如果你能抵抗火锅带来的汗流如雨下,那不实为一种夏日健康的饮食习惯。

 

作战装备:

 


就美黑

    炎热的八月骄阳似火,美女们是不是依然把自己包裹在太阳伞下或躲在闷热的衣服里呢?在我们中国人的传统观念里,一白遮百丑始终影响着一代又一代人。其实白晃晃的皮肤露得太多,会给人粉蒸肉的感觉,也显得皮肤不够紧致,反倒一身古铜色肌肤,又酷又显得健康,性感指数大大提升!在这个个性张扬追求百变和与众不同的年代里,让我们尽情裸露出皮肤,一起来做个酷酷的潮流人吧!

 

作战装备:

 


激运动

    夏天参加运动比不做运动锻炼的人其心脏功能、肺活量、消化功能都好,而且发病率也较低。选择在户外进行,炎热的天气下,也需要紧记,高温下大运动量会加速体内水分流失,因此一定要注意及时补充水分,运动前半小时至少喝两杯水。户外运动时间超过半个小时,就要补充生理盐水或淡盐水,但注意饮水不可过量。

 

作战装备:

 


穿亮衣

    夏季人们往往喜欢穿着浅色系的衣服,尤其是白色的衣服,以为这样就能清爽凉快。其实,夏季紫外线照射强烈,白色的衣服上往往含有大量的增白剂,这些物质会将光反射到人们的脸上,长时间穿着容易引起皮肤癌。夏季穿着红色系的衣服最为防晒,其奥妙在于红色可见光波最长,可大量吸收日光中的紫外线,保护皮肤不受伤害,防止皮肤老化甚至癌变,是最防晒的色彩。

作战装备:


(责任编辑:孙宾)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具