搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

新《红楼梦》低迷收视中谢幕 历数倍受争议五宗最

来源:四川在线-华西都市报
2010年07月08日09:46
选秀风波、导演请辞、造型被质疑……从筹拍之日起,新版《红楼梦》就一直是关注的焦点,一有风吹草动必被推至舆论的风口浪尖。播出之后,新版《红楼梦》更是成了老百姓街头巷尾争议的话题。那么,新版《红楼梦》为什么能引起争议、大失众望?它的争议点集中在哪里?本篇报道给出了新版《红楼梦》失败的五宗“最”…[我来说两句]

  最鬼魅:背景音乐如《聊斋》


  87版《红楼梦》的配乐至今被奉为经典,而新版《红楼梦》的音乐则显得有点诡异,曲调时高时低、时急时缓,再加上阴晴不定的画面布景,大观园中姑娘小姐们轻飘飘地来去,观众感觉,乍一听一看更像《聊斋志异》。不少网友反映背景音乐有种活脱脱的“灵异感”,甚至有观众表示:“电视机里传来了一阵阵女人的笑声,还有昆腔的味道,只闻其声,不见其人,妈呀,受不了。”

  从第一集开始,背景音乐里就总是传出一种飘渺的女声,而且不分场合和地点,那种有气无力的声音配上昆曲的弹奏,总给人一种很诡异的感觉。这个鬼气的女声,不时出现,着实吓人。观众反映该片氛围和配乐都营造得很阴森,太虚幻拍得像聊斋,其中桥段更是诡异,宝玉挨打做了个梦,突然琪官出现在宝玉床前,而投井而死的金钏也面目全非的站在幽暗的角落里,两人都对宝玉说话。大观园中姑娘们在阴森的布景中飘来飘去,加上那莫明其妙的音乐,令人背脊发凉。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:久黑必白)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具