搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

演员贾宏声在京坠楼身亡 曾是90年代偶像级人物

来源:新京报
2010年07月06日09:10
1998年主演电影《苏州河》,贾宏声的表演在蛰伏许久之后再次得到肯定
1998年主演电影《苏州河》,贾宏声的表演在蛰伏许久之后再次得到肯定

网友拍摄的坠楼现场
网友拍摄的坠楼现场

  演员贾宏声坠楼身亡 事发朝阳区安苑北里

  新京报网即时报道(记者展明辉)今日(7月5日)下午6时许,演员贾宏声坠楼身亡。记者赶至朝阳区安苑北里调查得知,贾宏声从小区19号楼的14层坠下,落地时砸中一辆停在地面的黑色轿车,轿车的后备箱被砸毁。目前现场已经被封锁,警方正展开调查。

  个人资料

  贾宏声,男,中国著名演员。生于1967年3月19号,籍贯吉林四平,戏剧世家,1985年考入中央戏剧学院。1987年主演电影《夏日的期待》,1989年中戏毕业进入中央实验话剧院。上世纪90年代初主演了一批为人熟知的电影,成为那时的偶像级人物。主要电影作品有《银蛇谋杀案》、《北京你早》、《周末情人》、《黑雪》、《极度寒冷》、《苏州河》、《昨天》等。

  14层坠下砸中黑色轿车

  新京报记者赶至北京朝阳区安苑北里调查得知,贾宏声从小区19号楼的14层坠下,落地时砸中一辆停在地面的黑色轿车,轿车的后备箱被砸毁。目前现场已经被封锁,警方正展开调查。

  报道说,晚上8点15分,警方运走尸体,并安排人用泥土掩盖地面血迹。

  凤凰网记者也赶到现场,引述周围的群众分析,有可能不是自杀,但并没有理由能证明这一点。

  曾与周迅恋爱

  贾宏声与周迅是在1998年于上海拍摄娄烨的电影《苏州河》而相识。两人一见面就很投缘,各自为对方的气质所吸引。1999年,贾宏声和周迅的恋情在维持了一年多之后,渐渐地由热转冷,最终分道扬镳。

  贾宏声后来也回忆说:“当时,我就问她(周迅),愿不愿意做我女朋友,她说,好啊,就这么简单。”

  贾宏声坠楼消息传开后,周迅的宣传总监孙小姐表示,“真是既熟悉又陌生的名字”。

  周迅的经纪人黄烽先生回应称,“这是一个令人震惊和伤心的消息,我想现在贾宏声最需要的就是安静吧,请大家尊重他,不要在这时打扰他的灵魂,希望他可以去到他想去的地方,也请大家不要去打扰他的家人。”

  贾宏声:90年代的偶像级人物

  贾宏声是吉林省四平市九台县人,生于1967年3月19号,戏剧世家,1989年毕业于中央戏剧学院。2000年主演张杨导演的仿纪录片式故事片《昨天》,演绎染毒、戒毒期的自己。

  上世纪90年代初主演了一批为人熟知的电影,成为那时的偶像级人物。主要电影作品有《银蛇谋杀案》、《北京你早》、《周末情人》、《黑雪》、《极度寒冷》、《苏州河》、《昨天》等。

  其人其事:因毒品葬送演艺生涯

  中广网消息,今日在北京坠楼身亡的中国男演员贾宏声,原本有个灿烂的演艺之路,只因在职业生涯的最好时光接触到了毒品,未来尽毁,等到再爬起来重新闯荡这个演艺圈,发现物是人非,“再回头已是百年身”。

  贾宏声的演艺之路

  贾宏声1989年中戏毕业,进入中央实验话剧院。

  1990年出演电影《银蛇谋杀案》《北京你早》,成为当时最受瞩目的青年男演员之一,前景一片大好。

  92年,与张杨合作话剧《蜘蛛女之吻》,这也是他们首次合作,在排练场第一次接触到大麻。

  94年,他主演电影《黑火》《周末情人》《极度寒冷》,那时已深陷毒品之中,导致性情大变,不工作,不与人接触,事业全面停滞。

  95年,贾宏声主演电影《日蚀》,住进精神病院,治疗幻视幻听的病症并开始戒毒。

  98年与周迅主演电影《苏州河》,在蛰伏许久之后,演技再次获得肯定。

  99年筹备电影《昨天》,2000年拍摄电影《昨天》,贾宏声和他父母、张杨等人亲自出演,影片受到广泛关注。他在家人帮助下突破心灵危机走出阴影的。

  2002年因出演《昨天》,获新加坡国际电影节最佳男演员奖。

  2007年5月19日,贾宏声回归话剧舞台。根据诺贝尔文学奖得主萨拉马戈作品《失明症漫记》改编,由王晓鹰导演、贾宏声主演的话剧《失明的城市》,于2007年5月19日在北京大学百年讲堂首演。 

(责任编辑:久黑必白)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具