搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

《红楼梦》被问文言太多 李少红录节目情绪失控

来源:重庆晚报
2010年07月05日11:23

  继发声明称不少媒体“断章取义”之后,前日,李少红携《红楼梦》中的年轻演员们在沪录制《文化主题之夜》时突然情绪失控,因为事发突然,节目暂停了录制,直到记者们离场、李少红情绪缓和后才继续录制。

  录制现场,一名网络记者问出“剧中文言文太多导致80后90后看不懂”,李少红有点不高兴了,“媒体没有权利代表80后和90后,你们凭什么说他们看不懂?”她还随机问起现场一名五六十岁的观众是否看得懂,不过当再次被质疑这位观众并非80后90后时,李少红情绪失控了,“我认为《红楼梦》播出以来媒体一直以挑刺的眼光来看待我们,从不写我们好的地方,只写负面报道,这是什么心态?反复黑《红楼梦》,这太武断了。或许你们这么做是为了追求发行量,但请想一想这样对我们主创人员是否公平?”据悉,该节目在上海地面频道播出时不会删减李少红与记者们的交锋。

(责任编辑:久黑必白)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具