搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

京师大学堂:百年过后成艺术馆 将艺术融入生活

来源:搜狐文化
2010年06月23日11:02

  2010年6月22日,一场别开生面的艺术交流和体验活动——京师大学堂艺术会的艺术沙龙在京师大学堂旧址成功举行。

  坐落于北京东城区沙滩后街的京师大学堂建于1898年,为现在的北京大学前身,是中国近世重要历史变革“戊戌变法”的见证者,新文化运动的中心,在中国近代史上有着不可替代的文化坐标意义。


  在京师大学堂诞辰112周年之际,京师大学堂艺术会秉持“艺术融入生活,艺术改变生活”的文化理念在京师大学堂旧址创办。京师大学堂艺术会作为京城首家体验式高端艺术会所,致力于为热爱艺术、追求生活品位的社会精英群体打造高端、全方位的专属文化艺术服务平台。让大家切身地感受到名家作品的独特魅力,更能为专业藏家、爱好者提供极具升值空间的高品质艺术佳作。京师大学堂艺术会的创办,必将使京师大学堂再次为中国艺术文化的发展做出重要贡献。


  京师大学堂艺术会举办众多的常规性艺术交流活动,在这次现场活动中,莅临本次活动的嘉宾参观了丰富的藏品,并与特邀艺术家现场赏析当代大家吴冠中先生的画作。用心解读名家作品后,到场嘉宾纷纷热情参与了艺术体验活动,还与艺术家一道挥毫泼墨,抒发性情,写意人生,感受艺术创作带来的身心愉悦。

  艺术让生活更美好,让社会更和谐。京师大学堂艺术会将利用自身的优势资源创造精彩纷呈的视觉文化盛宴,提供更多的艺术交流体验活动,广邀社会各界精英,共享艺术精彩,品位人生真谛。

  在饱含文化历史厚重感的京师大学堂里,京师大学堂艺术会将历史印记和现代文化巧妙的结合在一起,使光临艺术会的朋友们得到与众不同的艺术享受。

  

(责任编辑:小青)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具